Загрузка данных
Публикация

Гарантийный фонд Томской области за десять лет поддержал более 400 проектов

  • 19 ноября 2018 г.
  • 661
  • 0

Гарантийный фонд Томской области отметил десятилетний юбилей. За это время фонд предоставил малым и средним предприятиям региона 422 поручительства на сумму 1 млрд 784 млн рублей, благодаря чему бизнес привлек на развитие своих проектов 4 млрд 786 млн рублей.

«Гарантийный фонд Томской области входит в число лучших таких организаций в стране и является важнейшим элементом инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионе. Сейчас мы ставим задачу выстроить комплексную модель поддержки бизнеса, и среди новых задач фонда — предоставление гарантий предпринимателям для получения средств из федерального Фонда развития промышленности», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Гарантийный фонд предоставляет гарантии за заемщика на сумму до 25 миллионов рублей (до 50 процентов от суммы кредита) на срок до пяти лет. Среди партнеров фонда 12 кредитных организаций, работающих на территории Томской области.

«Мы оказываем поддержку любым малым и средним предприятиям региона, кроме работающих в сфере нефте- и газодобычи, игорного бизнеса, финансовых операций», — уточнил директор Гарантийного фонда Томской области Омар Асаев.

Он добавил, что в ближайшее время планируется расширить круг финансовых организаций, которым фонд сможет предоставлять свое поручительство. Гарантии также будут предоставляться по договорам лизинга, договорам займа из федерального Фонда развития промышленности.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0