Загрузка данных
Публикация

Работу подрядчиков на объектах благоустройства оценят по основным и дополнительным критериям

  • 21 августа 2018 г.
  • 672
  • 0

Томская область разработала и утвердила перечень критериев оценки работы подрядных организаций в сфере благоустройства, проектирования, строительного контроля и производства материалов.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, данные критерии предполагается использовать при оценке работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начиная с нынешнего года.

«По поручению главы региона Сергея Жвачкина, до конца года нам необходимо сформировать пул добросовестных подрядчиков. Критерии подрядных организаций, которые вовлечены в программу, а это без учета производителей стройматериалов почти 140 компаний разных видов собственности, дадут представление, кто и с каким качеством ведет благоустройство объектов», — отметил вице-губернатор.

Ранжирование подрядных организаций в четырех группах будет происходить по основному перечню качеств деятельности и дополнительным критериям.

Важной оценкой исполнения контракта станет отсутствие претензий со стороны стройконтроля и заказчика к качеству и срокам. Для проектировщиков выделен такой важный критерий как вовлечение общественности (в том числе маломобильных групп) в обсуждение эскизных и проектных решений благоустройства дворов и общественных пространств.

«Осенью правительство России намерено представить национальный проект «Жилье и городская среда», в который будет интегрирован федеральный приоритет по благоустройству, — подчеркнул вице-губернатор Евгений Паршуто. — Это определит перспективу работы на ближайшие пять лет. В 2018 году на благоустройство дворов и общественных пространств регион направит свыше 310 миллионов рублей, из них почти 260 миллионов — федеральная субсидия. От того, как мы отработаем по итогам года, будет зависеть финансирование на следующий период».

Список подрядных организаций, принимающих участие в рамках федерального приоритетного проекта, размещен на официальном сайте gorsreda.tomsk.gov.ru. По мере завершение всех контрактных процедур он будет дополняться.

 

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0