Загрузка данных
Публикация

Томская область станет пилотным регионом по реализации стратегии НТР

  • 15 марта 2018 г.
  • 809
  • 0

Фото: https://www.google.ru . город

Томская область, наряду с Новосибирской, станет пилотным регионом по реализации стратегии научно-технологического развития (НТР) России.

Как сообщил замминистра экономического развития России Олег Фомичёв, в пилотных регионах будут отрабатываться разные модели реализации стратегии. Затем они будут тиражироваться в других субъектах страны.

«В рамках Стратегии научно-технологического развития РФ до 2030 года предусмотрен выбор пилотных регионов. Ими стали Новосибирская и Томская области, – заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичёв. - В рамках томской модели это базовый крупный университет, или, как в конкретном случае, ассоциация вузов и стартап-комьюнити вокруг них как основа для инновационного развития. В случае Новосибирска это промышленность плюс Академгородок и институты Сибирского отделения РАН».

Напомним, губернатор Сергей Жвачкин в августе 2017 года на встрече с Президентом Владимиром Путиным просил его включить Томскую область в число пилотных по реализации стратегии НТР.

Президент РФ Владимир Путин утвердил Стратегию НТР России 1 декабря 2016 года. Она направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0