Загрузка данных
Публикация

В Томской области работала мобильная приёмная Президента России

  • 12 ноября 2018 г.
  • 736
  • 0

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл личный приём граждан по обращениям, поступившим во время работы мобильной приёмной главы государства в Томской области.

Жительница деревни Борики Томского района обратилась в приёмную по вопросу оказания содействия в проведении ремонта автомобильных дорог, используемых для доставки детей в школы, близлежащие к населённому пункту. Также в приёмную поступило обращение жительницы деревни Губино Томского района о содействии в строительстве на территории нового микрорайона с индивидуальной застройкой инженерно-транспортной инфраструктуры.

Глава района Александр Терещенко сообщил о том, что в первом случае ремонт дорожного полотна планируется провести в 2019 году, в дальнейшем предполагается привести в нормативное состояние дополнительный участок  дороги, что позволит сократить время доставки детей в образовательные учреждения. Для строительства улично-дорожной сети в деревни Губино в настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации, строительство предлагается провести в рамках софинансирования из бюджета Томской области.

Полпред подчеркнул необходимость своевременного проведения всех мероприятий в соответствии с названными сроками, о чём жители населенных пунктов должны быть информированы.

Также заявительница обратилась в мобильную приёмную за содействием в обустройстве пешеходного перехода через железную дорогу в посёлке Киргизка, расположенного в черте города Томска. Сергей Меняйло отметил необходимость оперативного рассмотрения представителями ОАО «РЖД» совместно с мэрией г. Томска возможности обустройства временного перехода. После чего окончательно должен быть решен вопрос об обустройстве постоянного перехода.

Кроме того, в мобильную приёмную поступило обращение о благоустройстве территории вокруг школы в городе Томске. Как было отмечено, обустройство территории включено в программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», работы планируется завершить до 1 сентября 2019 года.

«Важно так выстраивать работу органов власти и местного самоуправления, чтобы граждане понимали, за что отвечает каждый из руководителей, и обращались к нему для решения конкретных проблем, находящихся в зоне его ответственности», – сказал полномочный представитель, завершая личный приём.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0