Загрузка данных
Публикация

В Томской области учрежден частный промпарк с иностранным участием

  • 20 июля 2016 г.
  • 962
  • 0

Администрация Томской области сообщает, что Асиновскому лесопромышленному парку присвоен статус частного промышленного (индустриального) парка. Решение принял региональный координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий, рассмотрев инициативу ЗАО «Роскитинвест».

Этот статут даст проекту возможность участвовать в федеральных программах поддержки инвестиционной деятельности.

По планам ЗАО «Роскитинвест» после полной реализации проекта Асиновский лесопромышленный парк будет включать не менее восьми производств. Сейчас на его территории уже работают заводы по производству шпона и плит МДФ, ведется реконструкция завода лесопиления.

Объем инвестиций уже достиг 20 млрд руб., а до 2022 года в проект будет вложено еще 10 млрд руб. Эти вложения сделают инвесторы из Китая.

«Сейчас Минэкономразвития актуализирует закон об особых экономических зонах. Поправки предполагают одинаковые преференции со стороны Федерации для всех зон опережающего развития, в том числе и промышленных парков», — сообщил  заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

«Статус промпарка позволит привлечь дополнительные и частные, и государственные инвестиции на территорию Томской области. За формальной процедурой присвоения статуса — много преимуществ, в частности, возможность привлечения средств на развитие инфраструктуры: ее отсутствие в лесоперерабатывающей промышленности сейчас является главной причиной, тормозящей развитие отрасли», — пояснил вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию региона Андрей Кнорр.

Источник: http://www.ksonline.ru/231725/v-tomskoj-oblasti-uchrezhden-chastnyj-prompark-s-inostrannym-uchastiem/

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0