Публикация

Руководители региональных СМИ активно интересуются дальнейшей разработкой Программы развития Тульской области

  • 1 июля 2016 г.
  • 1060
  • 0
«Мы не заканчиваем привлечение общественности к обсуждению основных проблем области и выработке совместных решений. Диалог власти и общества будет продолжен. При губернаторе области будет создан координационный совещательный орган, который помимо подготовки предложений по стратегическому планированию будет осуществлять мониторинг и контроль реализации Программы, готовить предложения по её корректировке в случае необходимости», - отметил заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

На встрече обсуждались вопросы разработки Программы социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года. Разработка Программы вышла на финишную прямую. Главная ее цель — повышение качества жизни граждан.

Программа включает в себя 7 стратегических приоритетов:
- «Достойная жизнь на малой родине»;
- «Образование будущего: кадры для промышленности»;
- «Новая индустриализация»;
- «Здоровый и сильный регион»;
- «Экономический прорыв»;
- «Агроиндустрия – развитие села»;
- «Сохранение наследия и развитие туризма».

Всего для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп, каждая из которых рассматривала предложения по профильным сферам. Ряд заседаний прошли непосредственно с выездом на объекты. Кроме того, к разработке Программы развития региона присоединились жители. Они вносили свои предложения. Всего через сайт 71.tularegion.ru поступило более 300 предложений. Инициативы жителей также принимались в специальных пунктах на улицах городов. Уже собрано более 3,5 тысяч предложений.

Обсуждение Программы также проходило со студентами тульских вузов и с общественными советами в муниципальных образованиях. ВрИО губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл встречи с авторами лучших идей в Программу развития области, Экспертным советом, созданном при главе региона.

В ходе состоявшегося пресс-ланча руководители региональных средств массовой информации также активно интересовались дальнейшими этапами разработки Программы.


«Мы не заканчиваем привлечение общественности к обсуждению основных проблем области и выработке совместных решений. Диалог власти и общества будет продолжен. При губернаторе области будет создан координационный совещательный орган, который помимо подготовки предложений по стратегическому планированию будет осуществлять мониторинг и контроль реализации Программы, готовить предложения по ее корректировке в случае необходимости», - отметил заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

В ходе встречи с руководителями СМИ обсуждались этапы реализации Программы и её финансирование. Как отметил Вячеслав Федорищев, при разработке Программы учитывалась текущая нестабильная экономическая ситуация и необходимость пополнения областного бюджета доходами. Он подчеркнул, что основной целью бюджетной политики области на 2016-2021 годы будет являться создание условий для обеспечения максимально эффективного управления общественными финансами.

Процесс обсуждения получился более широким. В частности, речь шла об информационном сопровождении реализации Программы социально-экономического развития региона, взаимодействия органов исполнительной власти области с журналистским сообществом. В заключение беседы Вячеслав Федорищев резюмировал, что подобные встречи будут регулярными.

Источник: 71.tularegion.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0