Читайте больше

Событие: Андрей Трубецкой: "Где родился, там и сгодился"

Инициатива: ТЕХНОЛОГИИ ООО «НПО БАЛТЭК» (используемые для нейтрализации кислых гудронов, строительство полигонов хранения продуктов переработки)

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие

В Рыбинске построят судно по заказу Минобороны России

  • 16 марта 2018 г.
  • 396
  • 0

Фото: http://www.yarregion.ru . корабль

В Рыбинске на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялась торжественная церемония закладки морского транспортного судна вооружения. По решению акционерного общества «ССЗ «Вымпел», получившего заказ от Министерства обороны РФ, именно здесь будет изготовлен морской корабль.

– Завод «Верфь братьев Нобель» был выведен из кризиса в рамках поручения губернатора Дмитрия Миронова инвестиционному блоку Правительства Ярославской области, – рассказала директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Предприятие получило крупный заказ на создание сухогрузных судов. Очень важно поддерживать отечественных разработчиков и производителей, оказывать содействие в реализации проектов, направленных на повышение обороноспособности страны.

Новое транспортное судно, спроектированное в конструкторском бюро Нижнего Новгорода, предназначено для приема с причалов и передачи на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Характерными особенностями корабля являются ледовые усиления корпуса, двойное дно и двойные борта, носовое подруливающее устройство, два грузовых трюма и наличие площадки для перевозки грузов в контейнерах, с краном грузоподъемностью 20 тонн, а также носовая вертолетно-посадочная площадка. Длина судна составит 77,8 метра, а ширина – 15,8 метра. Грузовой корабль сможет развивать скорость до 12 узлов.

– Это второй номер уникального проекта транспорта вооружений по контракту с Минобороны России, – сказал генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков. – Есть перспективы продолжить серию еще двумя кораблями, поэтому развитие «Верфи братьев Нобель» будет идти под флагом государственного оборонного заказа. Скоро предприятие окончательно оживет, штат увеличится еще на 500 человек, и это будет серьезный судостроительный завод, который входит в концерн «Калашников».

– В регионе сложились благоприятные условия для формирования судостроительного кластера, об этом свидетельствуют достижения ярославских судостроителей, – отметила Галина Пенягина. – Отраслевые предприятия успешно сотрудничают с Министерством обороны РФ и ведомствами Росгвардии, крупными холдингами, выполняют заказы гражданского и специального назначения. Только в прошлом году региональные судостроители спустили на воду 39 единиц морской и речной техники. Ярославские суда экспортируются более чем в 25 стран мира.

В рамках реализации государственной политики поддержки отечественных судостроителей заводы в области имеют перспективные планы по импортозамещению, активно развивают кооперационные связи с крупными российскими компаниями. На заводе «Вымпел», входящем в группу компаний «Концерн «Калашников», в прошлом году произведено четыре противодиверсионных корабля проекта «Грачонок» по заказу Минобороны РФ. Предприятие является головным исполнителем по экспорту ракетных и патрульных катеров в Анголу, Египет и Вьетнам. По линии гособоронзаказа «Вымпел» выступает единственным поставщиком патрульных катеров и морских буксиров проекта, больших гидрографических, противодиверсионных судов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз