Поставка сырого коровьего молока
26 февр. 2019 г.
628248, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, Советский район, с.п. Алябьевский, Фермерский проезд, д.1
На постоянной основе готовы рассматривать предложения по поставке сырого коровьего молока от производителя. Возможен забор молока от производителя.
Требования к сырью.
Массовая доля жира, % не менее 2,8
Массовая доля белка, % не менее 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее 8,2
Консистенция Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается.
Вкус и запах Чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственные свежему молоку. Допускается слабокормовой для молока второго сорта.
Цвет От белого до светло-кремового
Кислотность, ºТ 16 - 21
Плотность, кг/м3, не менее 1027,0 (при температуре 20 ºС)
Температура замерзания, ºС, не менее минус 0,505.
Требования безопасности
Антибиотики:
Левомицетин (хлорамфеникол), мг/кг(л), не более Не допускается (менее 0,0003)
Тетрациклиновая группа, мг/кг(л), не более Не допускается (менее 0,01)
Стрептомицин, мг/кг(л), не более Не допускается (менее 0,2)
Пенициллин, мг/кг(л), не более Не допускается (менее 0,004)
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/ см3 (г),не более 5•105
Патогенные, в том числе сальмонеллы, объем продукта, см3, не допускаются 25
Содержание соматических клеток в 1 см3(г), не более Согласно п.3.5
Гигиенические требования
Свинец, мг/кг не более 0,1
Мышьяк, мг/кг не более 0,05
Кадмий, мг/кг не более 0,03
Ртуть, мг/кг не более 0,005
Пестициды:
ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры), мг/кг 0,05 (1,25 для сливок)
ДДТ <1> и его метаболиты, мг/кг(л) 0,05 (1,0 для сливок)
Меламин, мг/кг, не более* Не допускается (<1,0мг/кг)
Допустимые уровни радионуклидов
Удельная активность цезия-137, Бк/л 100
Удельная активность стронция-90,Бк/л 25
Микотоксины:
Афлатоксин M1 не более 0,0005
Требования к качеству молока, влияющие на сортность при приемке
Кислотность, ºТ
Для высшего сорта 16-18
Для первого сорта 16-18
Для второго сорта 16-21
Группа чистоты, не ниже
Для высшего сорта 1
Для первого сорта 1
Для второго сорта 2
Плотность, кг/м3, не менее
Для высшего сорта 1028
Для первого сорта 1027
Для второго сорта 1027
Нормативная документация
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Методы упаковки и поставки
Молоко сырое коровье доставляется на предприятие в опломбированных автомолцистернах.
Критерии приемки
Молоко сырое коровье должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных.
Хранение сырого молока не должно превышать 36 часов с учетом перевозки. Сырое молоко, не соответствующее установленным требованиям по температуре (не выше 10°С), подлежит немедленной переработке. Молоко сырое коровье принимают при наличии декларации о соответствия и товарно-сопроводительной документации.
Подготовка, обработка перед использованием
Молоко сырое коровье проходит фильтрацию, подвергается температурной обработке в соответствии с технологическими инструкциями по производству молочных продуктов.
Условия хранения и сроки годности
Молоко сырое коровье хранится в охлаждаемых резервуарах при температуре 4±2°С не более 36 часов с учетом перевозки.
*контроль за содержанием меламина в молоке, осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном наличии.
Должность Ф.И.О
Утвердил Директор Коваленко И.Б.
Согласовал Начальник лаборатории Болховских Т.В.
Разработал Главный технолог Кучеренко Т.Б. 20.07.2018
Состав и объем работ
Информация о заказчике
Документы
Прикрепленные документы 1
Комментарии 0