Читайте больше

Инвестиции в производство Югры к 2022 г превысят 50 млрд рублей

  • 5 апреля 2019 г.
  • 0

Направление нефтегазосервисного производства в Югре становятся отдельной отраслью. Об этом заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на завершающем пленарном заседании Югорского инвестиционного форума,  который проходил на этой неделе в столице региона.
«Регион становится местом притяжения для ведущих компаний, российских и зарубежных, экспертных организаций. Мы видим новые инвестиционные проекты, новые рабочие места, новые профессии и новый уровень занятости. Так, в Сургуте заработал завод по нанесению защитного полимерного покрытия на внутреннюю поверхность буровых труб. Здесь у нас партнер – иностранная компания «Хайлон Петролеум». В Нижневартовске запущен завод компании «Бейкер Хьюз» по производству установок электроцентробежного насоса для механизированной добычи нефти», - привела примеры руководитель субъекта.

Кроме того, в автономном округе реализуется проект по организации производства насосных установок для гидравлического разрыва пласта «Эпик 380».

Объем планируемых инвестиций в Югру на создание новых производств в перспективе ближайших четырех лет превысит 50 миллиардов рублей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Наталья Комарова назвала новыми точками экономического роста производства, которые позволят выделять целевые углеводороды из всех потоков попутного нефтяного газа.  "Это очень интересный проект и мы готовы включить как региональные меры поддержки, так и лоббировать новые на федеральном уровне. Мы прорабатываем технологические решения по дополнению цепочки «ПНГ – электроэнергия» мощностями, позволяющими выделять целевые углеводороды в отдельный поток добавленной стоимости», – подчеркнула губернатор Югры.

По словам Комаровой, в настоящее время правительство автономного округа решает вопросы по перезагрузке механизмов адресного предоставления налоговых льгот для бизнеса.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз