Событие

Одобрены изменения в окружной закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот

  • 6 сентября 2019 г.
  • 0

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова, одобрило внесение изменений в окружной закон, касающийся дополнительных гарантий и мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в нашем регионе.

В частности, ежемесячную выплату усыновителям, предусмотренную на содержание усыновленных (удочеренных) детей, решено заменить единовременной выплатой в размере 300 тысяч рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка и 350 тысяч рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка-инвалида.

Такое решение было принято по инициативе участников VI регионального форума замещающих родителей, который прошел в Ханты-Мансийске, и поддержано жителями округа, принявшими участие в онлайн-голосовании, организованном на сайте Депсоцразвития Югры с 10 сентября по 31 декабря 2018 года.

Еще одно изменение заключается в том, что теперь ежемесячное вознаграждение будет предоставляться одному из приемных родителей за воспитание каждого ребенка. В случае же передачи на воспитание трех и более детей или ребенка-инвалида – каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка.

«На VI региональном форуме замещающих родителей мы много говорили об этих изменениях. Я благодарна, что они рассмотрены и приняты. Это очень важно для того, чтобы более ответственно родители подходили к воспитанию детей, чтобы у нас формировались профессиональные приемные семьи, чтобы это шло от сердца», - высказала мнение председатель региональной общественной организации Югры «Замещающая семья» Анна Лутченко.

Проект закона направлен на рассмотрение в думу Югры.

Прикрепленные документы 2

Распоряжение от 05.09.19
PDF, 73 Кб, 6 сент. 2019 г.
Закон
PDF, 285 Кб, 6 сент. 2019 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз