Окружной знак качества

  • 8 мая 2019 г.
  • 365
  • 0

300 тысяч рублей и знак «Сделано в Югре!» получили самые честные и предприимчивые товаропроизводители округа. Сертификаты и дипломы им вручили во время ярмарки-форума «Товары земли Югорской». 
– Товарный знак «Сделано в Югре!» развивается, участниками проекта становится все больше предприятий. Он открыл для югорчан и жителей других регионов России нашу уникальную продукцию. Ее отличают качество, ассортимент и эксклюзивность, – сказала губернатор Наталья Комарова, вручая знак новым обладателям. – Необходимо сделать так, чтобы бренд «Сделано в Югре!» стал талисманом для каждого продукта, каждой услуги, произведенных в автономном округе.

Из шкур и платков
В номинации «Рыба и рыбная продукция» обладателем награды стала национальная община «Лангки» из поселка Приобье Октябрьского района. Награду из рук главы региона в номинации «Мясо и мясопродукты» получило сельскохозяйственное предприятие «Солнечное» из городского поселения Пойковский Нефтеюганского района. Индивидуальный предприниматель из Излучинска (Нижневартовский район) Владимир Водопьянов стал лидером в направлении «Дикоросы». Грант в номинации «Пушно-меховые сырье и изделия» Наталья Комарова вручила Охтеурской звероферме из Нижневартовского района. Нижневартовский индивидуальный предприниматель Александр Умов и его компания «Мастер лестниц+» отмечены наградой в номинации «Изделия из дерева». А в номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция» победителем признана индивидуальный предприниматель Ирина Быкова из Нижневартовска.
В этом году ярмарка прошла под брендом «Сделано в Югре!», и 84 предприятия получили одноименный товарный знак.
– На нашей звероферме мы разводим пушного зверя: серебристо-черную лису, песца вуалевого и лис-огневок. Шкуры потом продаем оптовым покупателям из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Новосибирска. А дополнительно сами шьем меховые изделия из павлопосадских платков, – рассказала директор предприятия Наталья Скокова. – Все, что мы привезли на «Товары земли Югорской», сшито мастерицами из Санкт-Петербурга и Ваховска. Это наша гордость!
В этом году звероферма из Охтеурья впервые подала заявку на конкурс «Лучшие товары Югры», и сразу успех. Шкуры местного зверя расходятся по всему Северу – с большинством покупателей фермеры познакомились на окружной выставке, обменялись контактами. А сейчас плотно сотрудничают.

Лучшие – на экране
Впервые организаторы выставки вручили памятную плакетку «Наставник года» товаропроизводителям, которые 20 и более лет вносят вклад в развитие предпринимательской деятельности. В числе семи награжденных – национальное предприятие «Элаль» (Березовский район), «Фабрика моды «Север» (Нефтеюганск), сельскохозяйственный рыбоохотопромысловый производственный кооператив «Волна» (Нефтеюганский район).
В фестивале-конкурсе муниципалитетов «Лучшие из лучших» победителем стал Мегион. Он же получил специальный приз от телерадиокомпании «Югра» – сертификат на участие в телевизионной программе «Сделано в Югре».
Диплом в номинации «За национальный колорит» получил Березовский район, как «Флагман агропромышленного комплекса» был отмечен Сургутский район, диплом за успешный старт вручили Советскому району, специальным дипломом в номинации «Сохранение народных промыслов и ремесел» награжден Ханты-Мансийский район.

Вкус Югры
Также в рамках форума в течение трех дней проходил конкурс – дегустация продукции сельскохозяйственных производителей и производителей пищевой продукции Югры «Народное признание – 2018». Конкурс проводился в номинациях «Хлебобулочные и кондитерские изделия», «Колбасные изделия», «Молоко и молочные продукты», «Рыбная продукция», «Дикоросы».
Лучший хлеб из ржаной муки пекут в городском центре торговли Белоярского, лучшую копченую колбасу производят в Сургуте (мясокомбинат «Сургутский»), самое вкусное молоко и сметану выпускают в КФХ Федора Чуриловича из поселка Дальнего Кондинского района, а лучшие маринованные белые грибы заготавливают в Кондинском районе (предприятие «Регион-К»), грузди соленые – в городском поселении Советский (предприятие «Алекс»).
Крестьянско-фермерское хозяйство Федора Чуриловича получило пять дипломов – на три больше, чем в прошлом году. Первые места – за сметану, молоко и молочные продукты. Предприятие базируется в поселке Дальнем.
– У нас с женой Еленой – семейный бизнес, разводим крупный рогатый скот, производим молоко, молочную и мясную продукцию. Супруга – технолог по профессии, моя самая главная помощница. На ферме работает 81 человек. Производство развиваем, работаем с интересом, стараемся выпускать качественную, вкусную продукцию, – рассказал Федор Чурилович.
В этом году на выставке-форуме в Ханты-Мансийске попробовать разнообразные товары смогли более 13 тысяч югорчан. Именно столько посетителей пришли на ярмарку в поисках качества и сибирского эксклюзива.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз