Публикация

Прирост продукции в животноводстве по итогам года достигнет почти 3%

  • 10 июня 2016 г.
  • 0

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа внесло изменения в государственную программу по развитию агропромышленного комплекса. Также одобрено дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта России.

«Согласно документу, предполагается по итогам года достичь роста производства продукции в животноводстве не менее чем на 2,9%, обеспечить пропорциональное увеличение объёмов субсидий и выплачиваемых по программе поддержки сельхозпроизводителей. Эти планы укладываются в уже сформировавшийся долгосрочный тренд в развитии АПК Югры и ежегодному приросту ассортимента выпускаемой продукции», - отметила Губернатор округа Наталья Комарова.

Ханты-Мансийскому автономному округу доведены субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам: на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства в размере 220,4 тысяч рублей; на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства в размере 207,5 тысяч рублей и на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства в размере 1 833,3 тысяч рублей. В связи с чем объём финансирования из бюджета округа приводится в соответствие к уровню софинансирования федерального бюджета.

Источник: informugra.ru


Приложение 1
к распоряжению Правительства  ХМАО–Югры от 22 марта 2013 г. №101-рп  
«Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период 2030 года»

<…> 4. Основные направления достижения долгосрочных целей  социально-экономического развития  
4.1. Развитие реального сектора экономики

«…В агропромышленном и рыбопромышленном комплексах Югры приоритеты обусловливаются расширением ресурсной базы, модернизацией и созданием новых перерабатывающих мощностей. В связи с низкой рентабельностью деятельности предприятий АПК и рыбопромышленного комплекса и одновременно высокой социальной значимостью их функционирования в регионе сохраняются и развиваются меры государственной поддержки…» <…>

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0