Публикация

Проект инвестиционной стратегии Сургутского района вынесен на общественное обсуждение

  • 13 октября 2017 г.
  • 1551
  • 0

Сургутский район – единственный муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, который разработал проект Инвестиционной стратегии развития своей территории до 2030 года. Данный документ, показывает полный спектр потенциальных возможностей бизнеса для участия в инвестиционном развитии района.

С позиции Инвестиционной стратегии, Сургутский район является неоспоримым лидером среди других муниципальных районов округа, демонстрируя ряд ключевых конкурентных преимуществ:

- богатейший природно-ресурсный потенциал, позволяющий развивать сферы нефтесервисного и газосервисного производства;

- имеющиеся ресурсы и возможности для реализации инвестиционных проектов;

- готовность муниципалитета к реализации проектов в рамках муниципально-частного партнёрства (готовая нормативно-правовая база);

- снижение административных барьеров (самые минимальные сроки прохождения административных процедур в округе);

- уникальные льготы и преференции для инвесторов и предпринимателей и т.д.

Сургутский район готов к сопровождению приоритетных инвестиционных проектов в рамках «одного окна» с назначением персонального куратора и всесторонней организационно-информационной поддержкой, включая необходимые согласования с округом и сторонними организациями.

Сургутский район является абсолютным лидером по внедрению успешных муниципальных практик. В 2016 году результатами ведомственных и общественных экспертиз подтверждено внедрение 16 практик. Всего же в Атлас муниципальных практик АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» включено 23 успешных практики, из которых фактически 21- реализуется в Сургутском районе.

В текущем году администрация поставила перед собой задачу подтвердить внедрение еще 5 практик, в числе которых и разработка инвестиционной стратегии муниципалитета. У Сургутского района грандиозные планы по внедрению уникальных методов развития территории. Работа в этом направлении позволила муниципалитету   успешно реализовать новую практику «Формирование обоснованных эффективных ставок арендной платы за пользование муниципальным имуществом». Так администрация района намерена обратиться в АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с предложением по включению данной практики в Атлас успешных практик.

Активная углубленная работа муниципалитета по созданию инвестиционной привлекательности района продолжается, в связи с чем утверждение Инвестиционной стратегии как механизма взаимодействия с инвесторами одна из важнейших целей на ближайшую перспективу.

Выделение Инвестиционной стратегии района в отдельный документ позволит отслеживать тенденции развития инвестиционной деятельности в России и идти в ногу со временем.

С целью учёта мнения жителей Сургутского района и представителей бизнес структур с 01 по 20 октября 2017 года проводится общественное обсуждение проекта документа, который размещён на сайте администрации Сургутского района в разделе Общественные обсуждения»  ((http://www.admsr.ru/feedback/forum/?PAGE_NAME=list&FID=1)).

Проект инвестиционной стратегии так же размещен на сайтах всех городских и сельских поселениях района, на портале СтратегияРФ (https://strategyrf.ru/surgutskiy-rayon/industry/projects/investitsionnaya-strategiya-surgutskogo-rayona)), а также на Инвестиционном портале Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Приглашаем граждан с активной жизненной позицией принять участие в формировании будущего Сургутского района!

 

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0