Трансформация делового климата, эффективные модели взаимодействия бизнеса и власти в сфере градостроительной деятельности

  • 10 апреля 2019 г.
  • 707
  • 0

Единая платформа предоставит информацию для инвесторов   

В Сургуте продолжает работу стратегическая сессия по формированию благоприятного инвестиционного климата при осуществлении градостроительства и пространственного развития территорий. Главной темой обсуждения одной из шести тематических групп стала трансформация делового климата и эффективные модели взаимодействия бизнеса и власти в сфере градостроительной деятельности. 

Команда и ее лидер - сопредседатель Всероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», почетный строитель РФ Алексей Сафиоллин рассмотрели нормы настоящего и будущего, определили барьеры на пути к будущему и пути их решения, а также своих контрагентов и эффекты для них. 

В ходе работы команда не только сформировала свою миссию и спроектировала образ будущего, но и выстроила «дорожную карту» к этому будущему. Кроме того, каждый участник команды определил свое место и роль в работе по реализации этой «дорожной карты».  

Юлия Спиридонова, начальник управления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства администрации города Когалым:

- Наша команда обсуждала, как и за счет чего можно преодолеть барьеры, которые мешают более эффективному развитию градостроительной деятельности и взаимодействию власти с инвесторами-застройщиками. 

Группа выработала ряд предложений, которые в будущем позволят поступательно развиваться территориям города, района и региона в целом. Власти Когалыма стремятся сделать наш город еще более привлекательным для инвестора, а деятельность городской администрации более прозрачной. 

Одно из предложений касалось участия инвесторов в процессе формирования плана градостроительной деятельности, проекта планировки города, генерального плана, предоставления земельных участков. 

Для эффективного взаимодействия бизнеса, власти и общества необходима единая платформа, которая бы отвечала всем запросам застройщиков, органов местного самоуправления и тех специалистов, которые создают нормативно-правовые акты на уровне субъектов и федерации в целом. На такой платформе должна быть вся интересующая нас информация, например, по получению услуг. И такая площадка уже есть – это портал Strategy24.ru.

Инвестор должен понимать, как будет меняться наш город не только сегодня, но и завтра, послезавтра: получать информацию о градостроительной деятельности, планах, предоставлении земельных участков. 

Проекты на территории нашего города реализуют ряд инвесторов, например, нефтяная компания ПАО «ЛУКОЙЛ», строительная компания «Си Групп Урал» из Челябинской области, Когалымское городское муниципальное унитарное предприятие "Управление производственно-технологической комплектации", которое снабжает строительные объекты конструкциями, деталями, изделиями и материалами. 

Напомним, 10 апреля в Сургуте проходит стратегическая сессия «Формирование благоприятного инвестиционного климата при осуществлении градостроительства и пространственного развития территорий» (ссылка на предыдущую информацию). 

В мероприятии участвуют федеральные эксперты, общественные деятели, представители органов исполнительной государственной власти Югры, коммунального комплекса, научного и предпринимательского сообщества, в том числе инвесторы, а также руководители 12 муниципалитетов автономного округа. 

В рамках сессии созданы команды шести тематических групп, реализующих проекты во взаимодействии с членами Большого жюри.

Работа тематической группы продолжается.

Игорь Свинков.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз