В Югре оценили ход исполнения национальных проектов

  • 14 сентября 2021 г.
  • 0

Вопрос соответствия результатов работы по реализации национальных проектов ожиданиям граждан поднял на заседании проектного комитета автономного округа первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков. Заседание состоялось 13 сентября в режиме ВКС.


«Важно, чтобы в результате реализации национальных проектов в Югре жители ощущали качественные изменения в повседневной жизни. Необходимо слышать мнение общественности, насколько точно наши решения отвечают потребностям граждан», — высказался Алексей Охлопков.

Он отметил, что в ходе реализации региональных проектов в полном объеме достигнуты 73 из установленных 159 показателей. Исполнение бюджетных средств за 8 месяцев составило 41 %. Директор департамента проектного управления Югры Данила Голубев сообщил, что в округе реализуются 65 проектов, в том числе 47 региональных, входящих в состав федеральных проектов.

- На реализацию проектов в 2021 году предусмотрено 35 миллиардов рублей, в том числе 25 миллиардов из окружного бюджета. На 1 сентября исполнение составляет 14,3 миллиарда рублей или 41 %
 

, — отметил Данила Голубев.

В составе Нацпроектов в округе реализуются региональные проекты. Организована работа по поддержке малого и среднего предпринимательства, созданию условий для самозанятых граждан, которых в регионе уже более 29 тысяч человек. В рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости» среднее время ожидания места для получения дошкольного образования составляет 0,2 месяца, что в 18 раз быстрее, чем предусмотрено паспортом федерального проекта.

В четырех общеобразовательных учреждениях установлены цифровые лаборатории и робототехническое оборудование, ноутбуки и МФУ. В рамках адресной поддержки производительности труда на предприятиях увеличено число сотрудников и представителей региональных команд, прошедших профильное обучение. По проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в три раза выросло количество посещений при выездах мобильных медицинских бригад. По проекту «Успех каждого ребенка» в 11 муниципалитетов поставлено оборудование для создания новых мест предоставления услуг дополнительного образования.

По направлению «Безопасные и качественные дороги» для обеспечения безопасности приобретено 13 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. А в рамках регионального проекта «Старшее поколение» по состоянию на конец августа профилактические осмотры и диспансеризацию прошли 64 тысячи югорчан старше трудоспособного возраста. Выполнен большой объем работы по развитию социальной инфраструктуры в сфере образования, здравоохранения и так далее, отметил Данила Голубев.

Алексей Охлопков призвал обеспечить надлежащее кассовое исполнение по реализации национальных и региональных проектов к 30 ноября: «Время идет быстро, очень важно, чтобы все намеченные планы были выполнены», — подытожил первый замгубернатора Югры.

Ранее сообщалось, что восемь объектов дорожной сети региона будет приведено в нормативное состояние в 2021 году с использованием новых технологий.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0