Публикация

В Югре развивается импортозамещение

  • 18 июля 2016 г.
  • 1051
  • 0

В Ханты-Мансийском округе активно реализуется программа развития агропромышленного сектора экономики.  Только за 2013-2015 годы реализовано 12 проектов по развитию семейных животноводческих ферм, 22 проекта по поддержке начинающих фермерских хозяйств и 10 проектов по заготовке и переработке дикоросов.

По информации ugra-news.ru, в настоящее время разработана и согласована «дорожная карта» по реализации второго этапа инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса АО «Агрофирма» площадью 5,35 га. В позапрошлом году была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. По состоянию на 1 января этого года тепличным комплексом произведено 1506,6 тонн овощной продукции. Кроме того, начата реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса ООО «Овощи Югры» площадью 4 га в Лангепасе.

Позитивные изменения переживает и АО «Югорский рыбоводный завод». Предприятие продолжает работу по выпуску молоди. В 2015 году выпущено 48 миллионов штук сиговых видов водных биологических ресурсов в водоёмы округа. В 2016 «Югорский рыбоводный завод» в рамках выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, выпустил 10,2 млн. штук личинок муксуна, 119,1 млн. штук личинок пеляди.

В текущем году заключены соглашения на реализацию трёх проектов на развитие семейных животноводческих ферм, шести проектов на поддержку начинающих фермерских хозяйств и трёх проектов по заготовке и переработке дикоросов.

За последние пять лет наблюдается постоянный рост в создании фермерских хозяйств. По состоянию на 1 января 2016 года их общее количество составляет 673. По результатам 2015 года крестьянские и фермерские хозяйства произвели более 11 тысяч тонн мяса, почти 16 тысяч тонн молока и без малого 13 миллионов штук яиц.

Источник: in-news.ru

Опубликовано: Марина Буторина

1051

Комментарии 0