Публикация

В Югре утверждены дополнительные показатели рейтинга муниципальных образований по обеспечению инвестиционного климата

  • 16 декабря 2016 г.
  • 1532
  • 0

На заседании правительства автономного округа утверждены дополнительные  показатели рейтинга муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. 

«Рейтинг муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата станет ещё одним дополнением к рейтингу эффективности деятельности органов местного самоуправления, который мы ежегодно ведём. Сегодня мы усовершенствуем этот рейтинг и производимую для его расчёта оценку», - сказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. 

В новые показатели войдут такие критерии как: площадь земельных участков, предоставленных для строительства, расходы местного бюджета на содержание работников администрации. Соответственно, чем больше земельных участков подготавливают местные органы, тем самым развивая строительство, и чем меньше при этом тратят на себя, тем более высокую оценку они получат.

«В конечном счёте это повлияет на распределение окружных грантов, так что у муниципалитетов есть серьёзный стимул к тому, чтобы поработать над собой. Тем более, что разброс расходов на содержание муниципальных чиновников у нас достаточно большой. Тем, кто не очень сдерживает себя в средствах, действительно есть на чём сэкономить», -  нацелил глав муниципальных образований Геннадий Бухтин.

Опубликовано: Марина Буторина

1532

Комментарии 0