Югорские товары будут продвигаться на китайской it-платформе

  • 13 мая 2019 г.
  • 0

Центр поддержки экспорта Югры подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией «EUPIC». Это проектный инновационный центр ЕС в Китае европейской сети поддержки предпринимательства в Китайской Народной Республике («Enterprise Europe Network West and North China»).

Центр предоставляет малому и среднему бизнесу услуги в области технологических инноваций, индустриализации и поддержки торговли в качестве наиболее влиятельной сервисной платформы с самым широким охватом. В его состав входят более 600 организаций-членов, а также свыше 1 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства из 50 стран. «EUPIC» является неправительственной организацией, главная задача которой – облегчение деловых отношений между странами Европейского Союза и Китаем.

Подписание соглашения станет финальным событием участия югорской делегации в IV международной выставке ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиань (провинция Шаньси, Китай). В ней  принимали участие все регионы Уральского федерального округа. Делегацию Югры возглавляет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. В числе делегатов – представители институтов развития, науки, здравоохранения, туризма, культуры и бизнеса.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры,  потенциал региона сразу заинтересовал принимающую сторону. Интерес, в частности, вызвали экологически чистая пищевая продукция товаропроизводителей Югры и сувениры. Варенье, конфеты, пастила из дикоросов, сухие грибы и другие экологически чистые продукты питания стали предметом переговоров участников югорской делегации с руководством торгового дома города Сиань. Достигнута договоренность о размещении по окончании ЭКСПО образцов продуктов на стенде России китайского торгового дома. Много посетителей собрал стенд, где представлен туристический потенциал автономного округа. Особый интерес вызвали этнотуры. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз