Читайте больше

Югорские товары будут продвигаться на китайской it-платформе

  • 13 мая 2019 г.
  • 0

Центр поддержки экспорта Югры подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией «EUPIC». Это проектный инновационный центр ЕС в Китае европейской сети поддержки предпринимательства в Китайской Народной Республике («Enterprise Europe Network West and North China»).

Центр предоставляет малому и среднему бизнесу услуги в области технологических инноваций, индустриализации и поддержки торговли в качестве наиболее влиятельной сервисной платформы с самым широким охватом. В его состав входят более 600 организаций-членов, а также свыше 1 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства из 50 стран. «EUPIC» является неправительственной организацией, главная задача которой – облегчение деловых отношений между странами Европейского Союза и Китаем.

Подписание соглашения станет финальным событием участия югорской делегации в IV международной выставке ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиань (провинция Шаньси, Китай). В ней  принимали участие все регионы Уральского федерального округа. Делегацию Югры возглавляет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. В числе делегатов – представители институтов развития, науки, здравоохранения, туризма, культуры и бизнеса.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры,  потенциал региона сразу заинтересовал принимающую сторону. Интерес, в частности, вызвали экологически чистая пищевая продукция товаропроизводителей Югры и сувениры. Варенье, конфеты, пастила из дикоросов, сухие грибы и другие экологически чистые продукты питания стали предметом переговоров участников югорской делегации с руководством торгового дома города Сиань. Достигнута договоренность о размещении по окончании ЭКСПО образцов продуктов на стенде России китайского торгового дома. Много посетителей собрал стенд, где представлен туристический потенциал автономного округа. Особый интерес вызвали этнотуры. 

Источник: admhmao.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз