Югорские традиции готовятся покорить мир

  • 27 мая 2019 г.
  • 318
  • 0

В Сургуте стремительно развивается предпринимательство. По итогам 2018 года в бюджет города от предпринимателей поступило 1,8 млрд. рублей налоговых поступлений. На предприятиях малого и среднего бизнеса создано 34 тыс. рабочих мест. На 1 января 2019 г. в городе зарегистрировано 17 тысяч 230 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, которые относятся к категории микро, малого и среднего предпринимательства (МСП). Все они включены в реестр субъектов МСП. Для сравнения: на 1 января 2018 г. в городе было зарегистрировано 13 тыс. 804 субъектов МСП.

В рейтинге городов Югры город занимает лидирующие позиции по развитию различных направлений малого и среднего бизнеса. Власти города готовы оказать всяческое содействие повышению экономической активности в муниципальном образовании и реализации самых смелых и масштабных проектов.

Это важная и ответственная работа, от которой во многом зависит обеспечение социальной стабильности и экономическое развитие муниципального образования.

ООО «Югорские традиции» - одна из стабильно развивающихся компаний в городе. Один из фирменных магазинов с продукцией компании расположен у входа в гипермаркет О’Кей ТРЦ «Аура».

- Как сказывается такое соседство на торговле? – спрашиваю я у директора компании Юрия Яковлева.

- Проходимость в гипермаркете большая и, соответственно, узнаваемость нашей продукции возросла. В Сургуте есть четыре фирменных магазина «Югорские традиции», и везде наша продукция пользуется большим спросом не только у сургутян, но и у жителей других муниципалитетов автономного округа, а также гостей нашего региона.

Коммерческий директор компании Алена Белоконь рассказала, что открыть торговую точку в гипермаркете О’Кей ТРЦ «Аура» предпринимателям предложил региональный директор компании на окружной выставке «Товары земли югорской» в декабре 2017 года:

- Торговую точку в гипермаркете О’Кей с продукцией местных товаропроизводителей мы открыли на выгодных условиях аренды в ноябре 2018 года. Павильон «Югорские традиции» оформлен в новом стиле. Формат «магазин в магазине» упростил нам вести торговлю на торговой площади сетевого ритейла.

Желающих приобрести гостинец из Западной Сибири своим родственникам или друзьям и угостить их северным деликатесом, хоть отбавляй. Мало кто не соблазнится от такой покупки. Продукция из дикоросов компании сразу привлекает внимание посетителей: и своим широким ассортиментом, и оригинальным названием, и ярким дизайном этикеток. Чего только нет на прилавках – соленые, маринованные и сушеные грибы, ягоды в сахарной пудре и глазури, консервы из рыбы и оленины, колбасы, мармеладные конфеты из сока ягод, копченая и вяленая рыба и многое-многое другое. Красиво, вкусно, а главное – только из натуральных продуктов!

Генераторы идей по созданию эксклюзивной продукции, Юрий Яковлев и Алена Белоконь, постоянно удивляют покупателей новинками. Одна из последних –конфеты из вяленой сосновой шишки в молочном шоколаде в ассортименте, уже сертифицирована и поступила в продажу

Недавно был разработан оригинальный дизайн одной из наиболее популярной продукции компании - сургутского темного шоколада ручной работы. На обратной стороне стильных коробок с разными сортами шоколада содержится красочно оформленная информация об истории Сургута, Сургутского района и Югры. Она содержит рисунки, карты и гербы муниципалитетов и автономного округа. Наслаждаясь вкусовыми качествами «живого» шоколада, можно еще и с богатой историей Западной Сибири познакомиться. Так что продукция «Югорских традиций» не только вкусная и красивая, но еще и познавательная!

- Никто в мире такой шоколад не изготавливает, а наши технологи изобрели рецепт за полгода, - с гордостью делится особенностями эксклюзивной продукции Юрий Александрович. – Дегустируя конфеты, мы вносили в рецепт изменения и добились гармоничного вкуса, например, конфеты с кедровой живицей, смолой кедра, пахнут хвоей. Любители сладостей могут выбрать на свой вкус также конфеты с вяленой черникой на меду и кедровыми орешками или ассорти из ягод черники, брусники и клюквы. .

ООО «Югорские традиции» сотрудничает с коллегами из Сургута и других городов и районов Югры. Например, шоколад ручной работы производит компания «BioШокоLife». Ее создали Александр и Светлана Сенькины, которые успешно развивают в городе семейный бизнес.

- Наша компания разрабатывает оригинальную рецептуру, дизайн, упаковывает продукцию, занимается ее продвижением на рынке, - говорит Юрий Яковлев. - Мы выполняем полный цикл от сбора дикоросов и закупки урожая у коренного населения, собранного в экологически чистых местах Сургутского района до глубокой переработки, фасовки и реализации продуктов.

Основная проблема компании связана с ростом цен на сырье и транспортные расходы, что сказывается на стоимости и объемах поставки дикоросов в крупнейший муниципалитет Югры и стоимость товара.

Сургутский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры оказывает компании информационно-консультационную поддержку, а ее продукция размещена на виртуальной выставке-ярмарке правительства автономного округа. Торговый знак «Югорские традиции» имеет федеральное свидетельство, а благодаря реализации проекта компания получила право на своей продукции использовать товарный знак «Сделано в Сургуте» и «Сделано в Югре!».

- Благодаря товарным знакам растет доверие потребителя к нашей продукции не только в Югре и России, но и на международном рынке, - считает Алена Белоконь. - В прошлом году ООО «Югра-экспорт» пригласила нас на международную выставку «WorldFoot Moscow 2018», где мы, в составе югорской делегации, презентовали товары нашей компании. Посетители выставки, в том числе представители зарубежных компаний из Китая, Казахстана, Беларуси, проявили большой интерес к стенду с продукцией товаропроизводителей Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе и «Югорских традиций». Пока мощности нашего производства не позволяют экспортировать наш товар, поэтому мы планируем расширить свои производственные линии.

Предприниматели Югры стараются завоевать российской рынок товаров, и надеются, что их продукция придется по вкусу не только в нашем автономном округе, но и в каждом российском регионе. Открывая упаковку с товарным знаком, покупатели по достоинству оценят вкус и качество югорской продукции.

Игорь Свинков

318

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз