Югра и Красноярский край договорились об обмене опытом в части инвестиционного развития

  • 7 июня 2021 г.
  • 0

План мероприятий по реализации соглашения между Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2021-2023 годы подписали сегодня, 4 июня, губернатор Югры Наталья Комарова и глава Красноярского края Александр Усс. Церемония состоялась на полях Петербургского международного экономического форума.

В соответствии с документом, в сферах экономики, инвестиционной и предпринимательской деятельности стороны договорились об обмене опытом в части инвестиционного развития двух субъектов России,информацией о реализации проектов, внедрении инструментов регионального экспортного стандарта в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Представители регионов станут участниками семинаров, конференций, выставок и других мероприятий по вопросам развития промышленности, наукоемких технологий, включая международный форум «Пищевая индустрия», международную экологическую акцию «Спасти и сохранить», международный IT-форум, форум «KrasnoyarskDigital Forum», фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра» и другие.

Также стороны будут взаимодействовать в части обмена опытом в сфере противодействия незаконным рубкам лесных насаждений, соблюдения законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0