Югра переходит на проектное финансирование долевого строительства

  • 9 июля 2019 г.
  • 0

73 проекта с привлечением дольщиков реализуется в Югре 48 застройщиками. Общая площадь составляет практически 1 миллион 50 тысяч квадратных метров. Все они находятся под контролем министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, губернатора Югры, профильных региональных органов власти.

«Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев провел совещание по вопросам перехода строительной отрасли на проектное финансирование долевого строительства, – сказала Наталья Комарова. – По эскроу-счетам в регионе уже реализуется 9 проектов, еще 5 – с высокой степенью готовности участия в проектном финансировании».

При этом по старым правилам привлечения средств дольщиков, сформированным до 1 июля, реализуется 48 проектов.

По 11 проектам работа ведется в соответствии с «дорожными картами». По двум из них договоры долевого участия будут расторгнуты.

«По моему мнению (опираюсь на точку зрения граждан), если брать во внимание все проекты с долевым финансированием, а их 80, кроме 7 проектов, включенных в реестр проблемных, еще 17 требуют принятия специальных мер для повышения защиты интересов дольщиков, – сказала Наталья Комарова. – Например, по 11 объектам в Сургуте глава города утвердил «дорожные карты». Заместитель губернатора Андрей Зобницев провел контрольную встречу, по итогам которой установлено, что только по 6 из 11 сургутских домов они выполняются. Возникли вопросы по 1 объекту в Нефтеюганске. Завершить строительство этих объектов – приоритетная задача правительства автономного округа».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз