Югра подключает людей к реализации нацпроектов в городах и селах региона

  • 24 мая 2019 г.
  • 395
  • 0

Фото: admhmao.ru. Губернатор Югры Наталья Комарова

Правительство Югры задействует общественность и бизнес-сообщество региона в реализации национальных проектов на территориях муниципалитетов автономного округа. Погрузиться в реализацию нацпроектов и вести её в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели действий органов власти главам регионов поручил президент России Владимир Путин на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам 8 мая.

Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила к такому диалогу представителей бизнес-сообщества и общественных активистов региона. В стратегической сессии, задача которой – разработать механизмы для более активного участия Югры в федеральных программах национальных проектов, также примут участие представители органов местного самоуправления всех территорий ХМАО.

25-26 мая в Ханты-Мансийске состоятся большой семинар-совещание и стратегическая сессия, цель которых – разработать решения, как сделать участие муниципальных образований Югры в реализации Указа Президента РФ № 204 от 7.05.2018 г «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» более эффективным.

График мероприятия очень плотный. В течение двух дней чиновники, депутаты, бизнесмены и общественники должны проанализировать итоги ранее проведенных стратегических сессий и разработать инструменты, как повысить эффективность решений, принимаемых по итогам встреч. Но главное – коллективно определить цель, которую должен достичь регион в результате вхождения в национальные проекты, а также  разработать предложения, что нужно сделать каждому муниципалитету, чтобы стать участником процессов федерального уровня.

Для работы над каждым из 12 нацпроектов организаторы сформировали отдельные смешанные группы из государственных и муниципальных служащих, депутатов окружного парламента, представителей муниципальных органов власти, бизнес-сообщества и гражданских активистов.

И задача регионального мероприятия, и состав участников, и во многом – форма проведения повторяет цикл круглых столов «Точки кипения», который проводятся в настоящее время муниципальным образованием Сургутский район. Представители бизнес-сообщества и гражданские активисты помогают администрации МО продумать механизмы, которые позволили бы органу власти повысить инвестиционную привлекательность и управляемость социально-политическими процессами на территории.

 

Источник: gov.admhmao.ru


395

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз