Югра рассчитывает привлечь медицинских туристов из Китая

  • 13 мая 2019 г.
  • 0

370 пациентов из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Азербайджана, Таджикистана, Украины, Египта, Сербии, Турции, Германии и КНР, получили медицинские услуги в Сургутском окружном кардиологическом диспансере. Об этом рассказала главврач медучреждения Ирина Урванцева во время презентации возможностей Центра коллегам из Китая в рамках IV международного ЭКСПО Шелкового пути, который завершится в Китае 13 мая.

 «Медицина сегодня – это интеграция и обмен накопленным опытом, создание межнациональных регистров и баз данных», – отметила Ирина Урванцева, предложив сотрудничество китайским коллегам.

Квалификация хирургов и уровень оснащенности окружного кардиоцентра позволяют применять новые сложные, уникальные, ресурсоемкие методы лечения, в том числе с использованием роботизированной техники, информационных технологий, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники. Это одно из крупнейших в регионе лечебных учреждений, где оказываются все виды специализированной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выполняется полный спектр высокотехнологичных операций на сердце и сосудах. По итогам 2018 года центр занял седьмое место среди учреждений страны по числу выполненных транслюминальных баллонных коронарных ангиопластик.

В учреждении трудятся 1100 сотрудников, из них 17 – кандидаты медицинских наук, 33 процента врачей имеют высшие квалификационные категории. Ежегодно они проводят более 1 миллиона консультативно-диагностических услуг, около 4000 операций на сердце и сосудах.

«Самому младшему пациенту, который был прооперирован в нашем центре, было 2 дня после рождения», – рассказала Ирина Урванцева. Всего за 10 лет предотвращено рождение более 800 детей с врожденными пороками развития и тяжелой хромосомной патологией.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз