Событие

161 объект соцсферы Воронежского региона включен в областную адресную инвестиционную программу в 2020 году

  • 21 мая 2020 г.
  • 0

Губернатор Александр Гусев провел заседание регионального штаба по строительству объектов, финансируемых в рамках национальных проектов и областной адресной инвестиционной программы.

С основным докладом выступил руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов.

Он рассказал, что в текущем году областной адресной инвестиционной программой предусмотрено финансирование строительства (проектирования) 161 объекта социальной сферы на сумму 12 млрд 115 млн рублей.

В 2020 году департамент строительной политики принимает участие в реализации 5 национальных проектов: «Жилье», «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура».

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство школы на 1224 места в Новоусманском районе, школы на 1100 мест в микрорайоне Бабяково, детского сада на 300 мест по улице Артамонова в Воронеже. Кроме того, в 2022 году планируется сдать в эксплуатацию школу в Борисоглебске на 1224 места, школу в селе Новая Усмань на 1100 мест, поликлинику на 1100 посещений с подстанцией скорой медицинской помощи на 10 бригад в Воронеже.

По национальному проекту «Здравоохранение» в рамках соглашения с Минздравом РФ ведется строительство двух особо значимых объектов: хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера и онкогематологического корпуса детской больницы.

Александр Гусев обратил внимание на необходимость своевременного выполнения работ на хирургическом корпусе онкодиспансера. 

- Это один из самых напряженных наших объектов. И, тем не менее, наша задача - закончить в 2022 году все строительно-монтажные работы, а потом взять первые 4-5 месяцев 2023 года на пуско-наладку и тестирование сложного технологического оборудования. Все должно быть готово к середине 2023 года, - подчеркнул губернатор.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз