Александр Козлов: строительство социальной инфраструктуры в ДФО – под постоянным контролем

Источник: https://minvr.ru

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел с властями девяти дальневосточных регионов совещание по вопросам реализации планов социального развития центров экономического роста в режиме видео-конференц-связи.

«Учитывая сроки доведения иных межбюджетных трансфертов до субъектов и оставшееся время до конца текущего года, мы с вами разработали планы-графики по прохождению необходимых процедур для заключения контрактов и выхода на строительные площадки. Мы вместе с вами, вместе со специалистами Минвостокразвития России отработали эти планы во всех регионах на месте, выверяли каждый объект, сверяли каждое запланированное мероприятие. Главы регионов утвердили данные планы, и теперь еженедельно мы ведем мониторинг по реализации мероприятий", - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

 По результатам Правительственной подкомиссии одобрено 193 мероприятия: реконструкции и строительство школ, детских садов, больниц и других важных социальных объектов. В том числе в 2018 году начинают реализацию 163 мероприятия. В Республике Саха (Якутия) запланировано 4 мероприятия, в Камчатском крае – 3, в Приморском крае – 14, в Хабаровском крае – 9, в Амурской области – 20 мероприятий, в Магаданской области – 4, в Сахалинской области – 89, в Еврейской автономной области – 15 мероприятий и в Чукотском автономном округе – 5 мероприятий.

Также на совещании было отмечено, что наблюдение за всеми работами будет вестись в режиме «онлайн». 
«Напомню о форме контроля за строительством социальной инфраструктуры в центрах экономического роста: о фото- и видеофиксации. Об этом мы говорили с руководством регионов неоднократно. Фото- и видеофиксация должна быть по всем объектам, на всех строительных площадках. До конца недели будут подготовлены методические рекомендации по организации данных работ. Везде, где заключены контракты и начались строительные работы, нужно организовать данный процесс. Срок – до 1 сентября. Мы уже это обсуждали», – заявил Александр Козлов.

Министр попросил обратить внимание на сотрудничество с компанией «Ростелеком», предоставляющей подобные услуги. «Можно организовать работу по фото- и видеофиксации без дополнительных трат. Не надо покупать фото- или видеокамеры, создавать специальный сервер», – уточнил Александр Козлов.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры