Читайте больше

Нацпроект позволил увеличить производительность труда на 13 процентов 

  • 21 мая 2019 г.
  • 0

Участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволило ООО «Уралбумага» (группа предприятий ПЦБК) за первые восемь месяцев увеличить производительность труда сотрудников более чем на 13 процентов. 

При этом время изготовления ящиков из гофрокартона сократилось практически вдвое, а уровень запасов сократился на 44 процента. 

Об этом стало известно в ходе визита на предприятие замминистра экономического развития Российской Федерации Петра Засельского. 

По информации пресс-службы правительства Пермского края, ООО «Уралбумага» стало одним из «пилотных», вошедших в проект по повышению производительности труда в 2017 году. Помимо проекта по повышению производительности, ПЦБК успешно внедряет цифровые технологии на производстве.

«В целом по стране примерно 70% предприятий, участвующих в программе, достигают плановых показателей, – 10% повышения производительности труда в первый год», — приводит слова федерального министра официальный портал регионального органа власти.

На сегодняшний день около 60 пермских компаний заявили о своем желании принять участие в национальном проекте, который дает предприятиям серьезные меры поддержки. «Речь не только о принципах бережливого производства, но и о вопросах цифровизации и автоматизации труда. Также выделяются субсидии на обучение специалистов. В этом году на это направление будет направлено 111 млн рублей», — рассказала первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Елена Дегтярёва. 

Участие предприятия в нацпроекте значительно повлияло на мотивацию персонала. На производстве поощряются эффективные предложения по улучшению рабочего процесса от сотрудников, премируется увеличение плановых показателей. За последний год на производстве гофротары текучесть кадров составила всего около 2 процентов, а 74 процента сотрудников, по словам генерального директора ГП ПЦБК Александра Сухановского, отметили рост уровня удовлетворенности своей работой и условиями труда.

Приоритетная федеральная программа «Производительность труда» реализуется в Пермском крае с 2017 года. На данный момент в ней приняли участие около 30 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Пермского края, «Федерального центра компетенций», «Регионального центра компетенций» и сформированных групп на предприятиях-пилотах.

Источник: http://www.permkrai.ru



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз