Правительство Республики Башкортостан
Читайте больше

Производительность труда: в Минэкономразвития России обсуждены вопросы реализации нацпроекта

  • 13 августа 2019 г.
  • 0

8 августа в целях формирования региональных составляющих национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Москве состоялась рабочая встреча по вопросам реализации мероприятий паспорта нацпроекта в субъектах Российской Федерации. Мероприятие организовано Минэкономразвития России с участием директоров департаментов федерального ведомства, руководителей и заместителей руководителей субъектов РФ, представителей АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». От Республики Башкортостан приняли участие исполняющий обязанности министра семьи и труда РБ Юрий Мельников и начальник Управления нефинансовых секторов экономики Минэкономразвития РБ Гульнара Гимадисламова.

В своем докладе о ходе реализации в республике национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Гульнара Гимадисламова остановилась на ключевых показателях республики, на базе которых рассчитывается производительность труда. Так, валовой региональный продукт РБ за 2017 год составил 1,4 трлн рублей, среднегодовая численность занятых в экономике республики – порядка 1,7 млн человек.

Напомним, Башкортостан с 2017 года в числе 7 пилотных регионов России является участником приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Далее рассказала о проделанной работе за последние 2 года. Отметила, что на республиканском уровне в целях создания необходимой организационной структуры по управлению реализацией региональной программы создан управляющий комитет по реализации региональной программы повышения производительности труда и поддержки занятости, проектный комитет по национальному проекту, принята соответствующая приоритетная региональная программа на 2018 – 2025 годы, утверждены паспорта региональных проектов «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», а также сформирована аналогичная АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» структура – региональный центр компетенций в сфере производительности труда на базе ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан».

«На сегодняшний день участниками национального проекта в республике является 31 организация. Из них, под управлением ФЦК – 12 компаний, при координации РЦК реализуют меры 5 организаций, и 14 предприятий работают в проекте самостоятельно», – прокомментировала Гульнара Гимадисламова.

Начальник Управления нефинансовых секторов экономики обозначила, что Республике Башкортостан выделен межбюджетный трансферт в объеме 112,5 млн рублей на адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях региона. Федеральные средства предназначены на создание в регионе «фабрики процессов», развитие деятельности РЦК и привлечение внешних консультантов для работы на предприятиях-участниках проекта, реализующих мероприятия самостоятельно.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз