Загрузка данных

В Саратовской области начался масштабный ремонт региональной трассы "Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград"

  • 4 июня 2019 г.
  • 0

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Саратовской области начался ремонт крупной региональной трассы "Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград". Эта автодорога проходит по территории шести районов (Ивантеевский, Пугачевский, Балаковский, Марксовский, Энгельсский, Ровенский), соединяет по левому берегу Волги Волгоградскую, Саратовскую и Самарскую области.

Губернатор Валерий Радаев ознакомился с работами на двух участках в Марксовском районе - у с. Орловское (10 км) и у с. Звонаревка (4,2 км). На первом участке выполняются работы по устройству основания из асфальтогранулобеотна, на втором - продолжаются работы по устройству верхнего слоя покрытия. 

"Здесь применяется рециклирование и бетонная стяжка, выбрана самая современная технология. Это самая протяженная региональная трасса Саратовской области, и ее нужно привести в порядок. Дорога пришла не в самое лучшее состояние, но при этом везде запланирован ремонт - от Ивантеевского до Ровенского районов", - отметил Губернатор.

Также глава региона осмотрел работы на участках в 7,1 км в Энгельсском районе, в районе поворота на с. Осиновка и у развязки на окружной дороге. Здесь в настоящее время идет фрезерование дорожного покрытия. 

"Сроки ремонта надо сокращать, летний период позволяет работать практически круглосуточно. Нужно быстрее заканчивать эту часть дороги, и приступать к самому тяжёлому участку, который находится на выезде из Энгельсского района в сторону Ровного. Объемы большие, нужно ускориться, пока позволяет погода", - поставил задачу Валерий Радаев.

В июне на автодороге "Самара - Пугачев - Энгельс - Балаково" в южной части Энгельсского и Ровенском районах начнется капитальный ремонт двух сильно изношенных участков автодороги общей протяженностью 11,5 км.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: https://saratov.gov.ru


Комментарии 0