Загрузка данных

Глава Правительства России поручил Минэкономразвития синхронизировать методики для исключения разночтений

  • 12 ноября 2019 г.
  • 481
  • 0

Бизнесу предложено недостаточно системных мер по стимулированию роста производительности труда. Это негативно сказывается на мотивации собственников предприятий, которые участвуют в национальном проекте. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 11 ноября.

Главной темой заседания стал ход реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости»  и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  по достижению целевых показателей.

Глава правительства отметил, что к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» приступило 36 российских регионов вместо 29 в 2019 году, сообщает официальный сайт Правительства России.

Однако бизнесу предложено недостаточно системных мер по стимулированию роста производительности труда. Это негативно сказывается на мотивации собственников предприятий, которые участвуют в национальном проекте.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание участников заседания на недопустимость корректировки федеральных проектов:

- Зачастую изменения целевых значений для субъектов РФ устанавливаются без обсуждения с ними. При этом такие изменения нередко требуют дополнительного финансирования со стороны регионов.

При реализации нацпроектов возникает ряд проблем со статистикой. По словам главы правительства, получать объективные данные по национальным проектам мешает конфликта между двумя методиками расчета.

Первая методика – это расчет показателей производительности труда, утвержденный Минэкономразвития в октябре. Вторая – это показатели, которые применяются для оценки эффективности работы губернаторов.

Глава правительства поручил Минэкономразвития синхронизировать методики для исключения разночтений и манипуляций.

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0