Загрузка данных
Публикация

Государственная дума РФ приняла закон о предоставлении господдержки Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

  • 21 декабря 2018 г.
  • 1622
  • 0

В третьем, окончательном чтении, Госдума приняла закон, который предусматривает возможность предоставления корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) господдержки за счет средств федерального бюджета в порядке, форме и размерах, определяемых в соответствии с бюджетным законодательством, сообщает ТАСС.

В документе, инициированном правительством РФ, в частности, говорится о господдержке, предоставляемой для исполнения Корпорацией МСП обязательств по независимым гарантиям, выдаваемым ею для обеспечения исполнения обязательств субъектов МСП. При этом не допускается предоставление такой государственной поддержки одновременно в разных формах.

Отмечается, что закон, который вступит в силу с 1 января 2019 года, предусматривает предоставление господдержки до 31 декабря 2029 года включительно. Государственная поддержка будет предоставляться в течение периода осуществления Корпорацией МСП деятельности в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства для исполнения ее обязательств по независимым гарантиям, выдаваемым ею в 2019-2024 годах.

Сообщается, что с помощью господдержки будет обеспечиваться исполнение обязательств субъектов МСП по кредитным договорам, заключенным ими с российскими кредитными организациями в 2019-2024 годах, в пределах объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0