Загрузка данных

Награждены лидеры реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году

  • 22 декабря 2022 г.
  • 0

Фото: http://government.ru/news/47393/ . http://government.ru/news/47393/

В Москве состоялось награждение глав регионов – лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Награды вручили Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко и Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Такие церемонии уже стали традиционными: на них отмечают субъекты, достигшие наилучших показателей нацпроекта по итогам дорожного сезона.

- В этом году у нас беспрецедентные масштабы работ. Всего за 2022 год в регионах страны благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать, реконструировать и построить более 21 тыс. км дорог, причём 16,8 тыс. км из них сделаны благодаря нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. Он стал самым упоминаемым в СМИ и самым узнаваемым среди всех нацпроектов благодаря своей эффективности и открытости: люди не только видят результат своими глазами, но и могут принимать участие в выборе участков ремонта. Главная цель нацпроекта – повышение качества жизни россиян, поэтому дороги обновляют к самым нужным и важным для населения объектам: больницам, школам, детским садам, стадионам и достопримечательностям. Нацпроект объединяет людей и регионы, а также способствует экономическому развитию территорий
 

, – отметил Марат Хуснуллин.

Оценка работы субъектов в рамках дорожного нацпроекта производилась по ряду критериев: достижение целевых показателей, исполнительская дисциплина, исполнение контрольных точек по кассовому освоению и строительно-монтажным работам, а также организация информационного сопровождения и коммуникация с общественностью.

Памятные дипломы и символические дорожные катки за достижение наилучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» получили проектные офисы Воронежской, Самарской и Тамбовской областей. Аналогичные награды будут вручены Архангельской, Волгоградской, Оренбургской и Свердловской областям, Пермскому краю, Чеченской Республике и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Дипломами за высокий уровень и эффективное взаимодействие проектной команды награждены Тюменская и Пензенская области, а также Республика Бурятия. Такие же награды получат ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ «Поволжуправтодор» и ФКУ «Упрдор “Южный Байкал”».

Дипломами за высокие показатели качества реализации объектов национального проекта отмечены команды Ульяновской и Белгородской областей. Аналогичные дипломы будут вручены республикам Адыгея и Татарстан.

За эффективное информационное сопровождение нацпроекта дипломами наградили представителей Ленинградской области и Севастополя. Также в этой номинации будут поощрены Брянская и Иркутская области и Удмуртская Республика.

За высокий уровень исполнительской дисциплины вручили диплом проектному офису Красноярского края. Такие же награды получат представители Саратовской и Калужской областей и Республики Марий Эл.

За прогресс в работе региональной проектной команды отметили Республику Калмыкия. Дипломы в этой номинации получат также Астраханская, Вологодская и Еврейская автономная области.

Марат Хуснуллин поздравил глав регионов с успешным завершением дорожного сезона и поблагодарил их за усилия, которые они прилагают для достижения главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства: создать в российских регионах качественную и надёжную транспортную инфраструктуру.

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году работы проходили на 6 тыс. объектов, общая площадь укладки покрытия на объектах нацпроекта составила более 134 млн кв. м.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0