Загрузка данных
Публикация

Подумали о будущем. В МГТУ обсудили стратегию развития Магнитогорска

  • 20 декабря 2017 г.
  • 762
  • 0

Магнитогорск. В магнитогорском государственном техническом университете прошла сессия на тему развития Магнитогорска в рамках областной стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

  Во встрече принимали участие представители администрации города, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», бизнес – сообщества и вуза. Об этом сообщает университетская газета «Денница».

Подобная сессия прошла уже не первый раз в учебном заведении. На повестке дня – актуальные проблемы города и региона, в том числе будущее экономики.

 «Говоря об экономическом развитии города, ‒ рассказал Михаил Чукин, первый проректор по научно-исследовательской работе, ‒ сегодня даже поверхностный анализ экономической ситуации в городе свидетельствует о том, что у нас есть все предпосылки для активного роста. Это ресурсы для развития производства: кадровые, материальные, имеются в виду достаточно дешевые площади, и здесь нельзя не отметить инициативу комбината по созданию Индустриального парка».
 Проректор добавил, что в городе есть достаточно дешевые энергоресурсы – тепло, газ, вода, электричество, а жилье для горожан доступно.

На примере презентаций участникам сессии удалось раскрыть вопросы о необходимых условиях для реализации производства. Директор АО «Корпорация развития Южного Урала» Александр Стариков рассказал об агломерации  Магнитогорска и юга Челябинской области, которая вошла в общую стратегию развития Челябинской области 2035 года.

По результатам анализа стратегических проектов участники сессии сделали выводы о наилучшем положении Магнитогорска среди всех моногородов Челябинской области. Город обладает наибольшим притяжением для соседних районов области. Особое значение уделили новому статусу технического университета, который может позволить вузу работать на перспективы развития города и региона.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0