Событие

Правительство России направило 308 млрд рублей на развитие сельского хозяйства в 2019 году

  • 3 октября 2019 г.
  • 245
  • 0

Успехи в сельском хозяйстве в немалой степени обусловлены государственной поддержкой сельхозпроизводителей. Всего на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства было направлено почти 308 млрд рублей в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 2 октября.

Заседание правительства началось с обсуждения предварительных итогов уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2019 году.

Глава правительства отметил, что урожай в текущем году будет лучше, чем прошлогодний, особенно по зерновым и зернобобовым, сообщает официальный сайт Правительства России.

Почти 110 млн тонн зерна и прирост по масличным культурам позволит нарастить объемы поставок сельхозпродукции и продовольствия на экспорт и продвинуться в реализации целей, которые определены федеральным проектом по экспорту продукции агропромышленного комплекса.

Глава правительства отметил, что, как показывает ход кампании, задачи обеспечения продовольственной безопасности будут исполнены. Картофеля и овощей в открытом грунте собрано больше, чем в прошлом году. Хороший урожай овощей собран в теплицах. Заготовлено достаточное количество кормов.

Кроме уборки урожая, сейчас заканчивается и сев озимых культур. Засеян почти 71% прогнозной площади. В целом отрасль показывает позитивную динамику на протяжении нескольких лет.

Премьер-министр акцентировал внимание участников заседания на слабое развитие агрострахования, напомнив, что в этом году из-за наводнений нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству в пяти регионах.

Правительство России компенсировало убытки, но гораздо более эффективный способ – это возмещать убытки через страхование.

- Чтобы стимулировать сельхозпроизводителей, были скорректированы действующие нормы. Это дало некоторый положительный эффект: в страховании урожая приняли участие в этом году 35 регионов, - заявил Дмитрий Медведев.

Для улучшения ситуации в России создадут правила, приемлемые как для страхователей, сельхозпроизводителей, так и для страховщиков и страховых компаний.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз