Событие

Правительство России рассмотрело законопроект по стимулированию самозанятых граждан к легализации доходов

  • 31 октября 2019 г.
  • 0

Законопроект, предусматривающий некоторые льготы самозанятым гражданам и распространение на них преференций, которые есть у малого и среднего бизнеса, рассмотрен на заседании Правительства России, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 30 октября.

Главная цель законопроекта – стимулировать самозанятых граждан к легализации доходов. Правительство планирует предоставить этой категории граждан такие преференции, как обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги, участие в различных программах партнерства.

Глава правительства отметил, что тема самозанятых граждан, которые пока участвуют в закупках государственных компаний и корпораций на общих началах, связана с экономикой и инвестициями.

Специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход введен в рамках эксперимента на территории четырех регионов: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться.

В ходе совещания состоялось распределение субсидий и трансфертов регионам, в том числе почти 400 млн. рублей правительство направит Томской области на строительство новой школы.

450 млн правительство направит дополнительно трем регионам Дальнего Востока – Бурятии, Магаданской области и Чукотке на развитие социальной инфраструктуры, в том числе на закупку медицинского оборудования, приобретение жилья для работников социальной сферы и благоустройство территории.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз