Загрузка данных
Публикация

Президент РФ прокомментировал рост цен на бензин

  • 13 ноября 2018 г.
  • 672
  • 0

Глава государства Владимир Путин впервые прокомментировал осенний топливный кризис, когда цены на бензин в оптовом и розничных секторах снова пошли вверх. В связи с ростом цен на бензин он потребовал от правительства сохранения рыночных условий при введении ограничений, сообщает РИА Новости.

По мнению Президента, нефтяные компании, работающие на экспорт, не должны стремиться извлечь сверхприбыль от продаж нефти и нефтепродуктов на внутрироссийском рынке. Отвечающий за соглашение с нефтяниками вице-премьер Дмитрий Козак отчитался президенту, что ситуация на внутреннем рынке стабилизирована, а цены заморожены, отметив, что они будут находиться на этом уровне до марта. Вице-премьер также заявил, что все участники совещания от 31 октября подписали соглашение о заморозке цен.

На совещании в правительстве власти и бизнес в лице представителей главных российских нефтяных компаний, договорились о новой сделке, которая должна сдержать рост цен на бензин. Однако сразу после подписания цены снова пошли вверх, что заметил даже Росстат.

Независимые производители и продавцы нефтепродуктов, которые не участвовали в правительственном совещании, жаловались, что крупные сети создают искусственный дефицит на внутреннем рынке, что вынуждает их завышать цены на топливо невзирая даже на договоренности нефтяников с правительством. Крупные же сети придумали собственные способы обойти запрет на рост цен.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0