Президент России предложил использовать технологические наработки Сбербанка в системе госуправления

  • 11 сентября 2019 г.
  • 0

Наработки Сбербанка в финансовой сфере могут быть адаптированы для решения других, более масштабных задач, в том числе в области государственного управления. С таким предложением Президент России Владимир Путин обратился к главе Сбербанка Герману Грефу на встрече 10 сентября.

В Сбербанке уже созданы два подразделения для решения масштабных задач. Одно из них работает с региональными проектами, другое - с федеральными

По словам Германа Грефа, Сбербанк России также планирует внести большой вклад в реформирование системы образования. Банк имеет большой опыт в этой сфере: в 2018 г. он провел олимпиаду среди школьников.

- За три года Сбербанк создал специальные программы для школьников, обучал учителей, и сейчас это становится важным движением. Мы имеем колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта по повышению производительности труда, прозрачности и скорости оказания услуг, - заявил Герман Греф.

Сбербанк также планирует продолжить инвестировать средства для увеличения количества вузов, которые выпускают специалистов в различных сферах.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» Правительство РФ разработало 12 национальных проектов по различным направлениям. Один из них – нацпроект «Образование»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз