В 16 регионах объем выполненных дорожно-строительных работ превышает 90%

  • 26 сентября 2019 г.
  • 0

В 16 субъектах Федерации объем выполненных ремонтно-строительных работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» превышает 90%. Общая площадь дорожных объектов, подлежащих ремонту в регионах в 2019 году, по данным, внесенным в систему оперативного управления «Эталон», составляет около 130 млн кв. м. на 24 сентября.

Общий показатель выполнения работ – более 70,2%, или 91 млн кв. м. По итогам проведенных мероприятий оплачено более 58 млрд рублей, уровень кассового исполнения нацпроекта составил 52,2%.

Предварительные итоги первого дорожно-строительного сезона обсудили участники заседания проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в режиме видеоконференции со всеми региональными проектными командами 25 сентября.

Заседание проектного комитета провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов.

Все объекты, отремонтированные в Мурманской области в рамках нацпроекта в 2019 году, соответствуют всем требованиям. Глава региона Андрей Чибис поделился с коллегами успешным опытом дорожной кампании.

В регионе успешно применяют практику заблаговременной контрактации объектов. Власть оперативно реагирует на каждое обращение жителей в соцсетях. Специалисты проводят перепроверку качества работ, в том числе с выездом лаборатории.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских регионах в 2019 году. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43% до не менее 50%, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций – до 85%.

В рамках повышения безопасности дорожного движения планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог к 2024 году, а также снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз