Загрузка данных
Публикация

Глава города удовлетворён ходом работ по благоустройству придомовых территорий

  • 30 августа 2016 г.
  • 1557
  • 0

Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, предусматривающее выполнение работ по ремонту и асфальтированию проездов, тротуаров, парковочных площадок, установке бордюров, устройству искусственных неровностей, укладке тротуарной плитки и обустройство водоотводов осуществляется в рамках программы «Комфортное проживание в городе Сургуте на 2014–2030 годы».

В Сургуте состоялась инспекционная поездка по придомовым территориям с участием Главы города Вадима Шувалова. Вместе с ним на объектах побывали директор департамента городского хозяйства Администрации города Вадим Кочетков, представители дорожных служб, подрядчики, руководители управляющих кампаний и ТОСов.

Первым адресом, куда выехал Глава города была территория дома №30 по проспекту Ленина, где подрядчиком выступает компания «Строй-Альянс». У неё большой опыт работы, и она сотрудничает ещё с несколькими заказчиками, например, с «ДЕЗ Центрального жилого района».

На этой территории работы только начались, но по заверениям руководителя «Строй-Альянса» к 15 сентября все работы будут завершены. Глава города обратился с просьбой к подрядчику постараться закончить работы к 1 сентября. На что получил ответ: «будут приложены все силы для этого». Сложность работ заключается в том, что в данном дворе не было сформировано тротуарного пространства. Сейчас это исправили и к началу учебного года подрядчик обязуется сдать тротуары полностью, чтобы по ним дети могли спокойно идти в школу. Саму территорию планируют закончить к середине сентября.

Следующим адресом, который посетил Вадим Шувалов стал двор дома №18 по улице Островского. Здесь работы только начались, но уже идут полным ходом. Подрядчиком выступает управляющая компания «Гравитон», которая гарантированно заявила, что к середине сентября работы будут завершены.

На улице Губкина, между домами №16 и 18 работы по благоустройству также ведет подрядчик «Строй-Альянс».

Управляющий «ДЕЗ Центрального жилого района» Рафаиль Ульбеков: «Проблемы и сложности заключаются в том, что работы ведутся в старых дворах. Поэтому выводим уровень асфальта на такой уровень, чтобы вода во дворе не задерживалась. Из-за отсутствия ливнёвок приходиться искать какие-то выходы, например, в этом дворе пришлось готовить под воду, так называемую, щебеночную полянку для того, чтобы вода как-то дренировалась. А вообще, главная сложность в том, что работы по асфальтированию, к сожалению, ведутся только в границах жилого дома. Это расстояние в три метра от дома. А для того, чтобы асфальтом были закрыты все дороги, проезжие части, то иногда нам необходимо выходить за эти рамки и выполнять работы за свои средства».

По словам руководителя ДЕЗ ЦЖР много разногласий с жильцами происходят и из-за зелёных насаждений. Так как они не разрешают срезать деревья, чтобы положить ровный асфальт на тротуарных пространствах. Поэтому приходиться оставлять эти зеленые насаждения.

Удивила и одновременно порадовала Вадима Шувалова территория между домами №46 и 48 по проспекту Набережному. Здесь благодаря инициативной группе жильцов придомовая территория находится в образцовом порядке. Даже контейнерная площадка не просто огорожена бетонными плитами, она разрисована детьми и содержится просто в идеальной чистоте. На все бордюры и деревья на данной территории нанесена побелка. А местные умельцы со вкусом и фантазией украсили палисадники домов всевозможными фигурками.

«Я доволен итогами сегодняшней инспекции. И очень рад тому, что у нас в этом году появилась возможность отремонтировать придомовые территории. Я благодарен Правительству округа, лично Губернатору за то, что нам выделили дополнительные средства для благоустройства дворов. Работы ведутся, надеюсь, что успеем все закончить в установленный срок. Конечно, это еще не все территории, которые необходимо облагородить, но мы идем в этом направлении и будем двигаться дальше. Я рад, что жители поддерживают наши начинания, софинансируют эти работы. И меняя свой менталитет, начинают ценить ту территорию, на которой они живут», - резюмировал итоги инспекции Глава города.

Напомним, что в 2016 году в целях реализации указанных мероприятий предусмотрены средства из бюджета муниципалитета в сумме 50 миллионов рублей, в рамках которых планируется выполнить ремонт придомовых территорий 13 многоквартирных домов. Бюджетом округа предусмотрены дополнительные средства на благоустройство в сумме порядка 48 миллионов рублей, с учетом данных средств планируется выполнить благоустройство территорий 30 многоквартирных домов. Общая сумма затрат, с учетом 20% доли собственников жилья, составит 126 миллионов 495 тысяч 850 рублей.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0