Загрузка данных
Публикация

Глава города встретился с перевозчиками Сургута

  • 1 сентября 2016 г.
  • 1699
  • 0

Вадим Шувалов продолжает цикл встреч с предпринимателями Сургута. В Сургутской торгово-промышленной палате прошло заседание Главы города с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в сфере транспортных услуг.

В повестке дня заседания значились вопросы деятельности транспортных компаний в сфере пассажиро-, грузоперевозок и такси на территории города Сургута, в частности, их состояние, проблемы и перспективы развития.

В обсуждении также приняли участие заместитель главы Администрации города, руководители структурных подразделений Администрации, депутаты Думы города Сургута, а также представители транспортных компаний.

«Автомобильный транспорт общего пользования в условиях Севера занимает жизненно важное место и является непременным атрибутом любого современного города, – отметил Глава муниципалитета. – Наряду с другими отраслями, транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, ежедневную транспортную подвижность населения и является важнейшим инструментом для обеспечения трудовых и бытовых поездок горожан».

Вадим Шувалов также подчеркнул, что благодаря таким встречам происходит обратная связь между потребителями и теми, кто оказывает те или иные услуги: «Меня очень устраивает формат таких встреч, – сказал Глава. – Вы высказываетесь о своих проблемах. Мы, в свою очередь, стараемся вас услышать и помочь решить те проблемы, которые зависят от властей города. А также донести до вас претензии потребителей, о которых нам известно».

В течение двухчасового общения речь шла, главным образом, о необходимости повышения тарифов на пассажироперевозки, обновлении парка автотранспорта и развития здоровой конкуренции в этой сфере.

Представители транспортных компаний посетовали на сдерживание тарифов на пассажироперевозки для населения.

«Вследствие того, что мы вынуждены сдерживать тариф на перевозки, который на сегодняшний день составляет 22 рубля с человека, у нас нет возможности закупать новые автобусы, так как дотации из бюджета не покрывают затрат автотранспортных предприятий», - высказал общую точку зрения Владимир Качанов, директор ООО «Сургутгазсервис».

Ещё одной болевой точкой был вопрос, озвученный председателем Сургутской Ассоциации такси Максимом Пулико, об отсутствии здоровой конкуренции в этой области.

«Не секрет, что сегодня любой горожанин, имеющий доступ в интернет и скачавший нужную программу может оказывать услуги такси. При этом никого не заботят условия безопасности, медицинского допуска, оплаты налогов в бюджет города и многое другое. То, без чего раньше не мог работать ни один таксопарк. Необходимо навести в этой области порядок с соблюдением всех норм и правил, создав здоровую конкуренцию», - поделился наболевшим выступающий. И обратился к Главе города как-то поспособствовать в решении этой проблемы.

В ходе заседания прозвучало много нареканий, связанных с работой светофоров, ГИБДД и других государственных органов. Предприниматели обратились с просьбой: в будущем на такие встречи приглашать и представителей озвученных структур.

«Сегодня мы договорились, что все прозвучавшие здесь вопросы взяты на контроль, – подытожил встречу Глава Сургута Вадим Шувалов. – Обещаю, что мы с вами еще встретимся и представители всех тех гос.органов, которые вы озвучили, будут обязательно приглашены на это заседание. Еще раз благодарю за то, что вы откровенно и заинтересованно поговорили о волнующих вас проблемах».

Добавим, отличительной чертой Сургута является стабильный состав автотранспортных предприятий на данном рынке услуг.

Все 11 автотранспортных предприятий имеют большой опыт работы по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети города. Старейшее предприятие АО «СПОПАТ» создано в 1962 году и уже 54 года обеспечивает перевозки жителей и гостей города. Остальные автотранспортные компании имеют опыт работы от 10 до 20 лет.

Предприятиями выполняются все предъявляемые требования по транспортной безопасности. Обеспечению дорожного движения, доступности транспорта для маломобильных пассажиров и условий заключенных договоров с Администрацией города.

Добавим, что по состоянию на 31 августа этого года реестр постоянных городских автобусных маршрутов включает в себя 55 регулярных маршрутов, в том числе: 41 маршрут обслуживается транспортными средствами среднего и большого класса, с предоставлением субсидии из городского бюджета; 14 маршрутов обслуживается автобусами особо малого и малого класса, без предоставления субсидии из городского бюджета.

На обслуживание регулярных маршрутов по регулируемым тарифам Администрацией города заключены договора с АО «СПОПАТ», ООО ТК «Призвание», ООО «Центр», ООО «Трафик», ООО «Премиум», ООО «Интер-Трафик» до 12 декабря текущего года.

Доля бюджетного финансирования в расходах по городским пассажирским перевозками составляет 61,2%. Таким образом, субсидия на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по этим перевозкам позволяет обеспечивать надежность и безопасность перевозки, а также ценовую доступность услуг транспорта на социально значимых маршрутах в границах городского округа.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0