Загрузка данных
Публикация

Глава Сургута Вадим Шувалов проинспектировал ход капитального ремонта в школах города

  • 28 июля 2016 г.
  • 1345
  • 0

Такие комплексные работы ведут в двух образовательных учреждениях. В школе № 12, а точнее – во втором её корпусе пока черновая отделка. Здание предназначается для учеников 1-2 классов. Раньше здесь находился детский сад «Сезам». Перепланировка позволит учреждению принять на сто детей больше, чем раньше. Уже проведены новые коммуникации, установлены стеклопакеты, выполнена кровля, оформляется фасад. Все работы ведут по графику, их планируют закончить к середине октября.

В школе № 19 полным ходом идут отделочные работы. С ноября здание претерпело настоящий апгрэйд: оно будет готово принимать не только обычных детей, но и тех, кто раньше по состоянию здоровья не мог посещать уроки вне дома. Уже установлены пандусы, подъемники, поручни. Сто процентов педагогов школы прошли переподготовку по инклюзивному образованию.

Первого сентября организация распахнет двери для учеников, их в будущем учебном году смогут принять больше на 175 человек. После осмотра столовой глава Сургута поинтересовался отношением родителей к тому, что детям привозят еду из комбината школьного питания, а не готовят обеды на местах.

Во всех школах глава Сургута отметил успешное использование энергосберегающих технологий. После капремонта устанавливаются батареи нового типа, их температуру можно регулировать самостоятельно. Подключены энергоэффективные источники света. По-новому утепляется фасад. Вадим Шувалов рассказал журналистам, что буквально перед инспекцией собирал бюджетный комитет, где как раз обсуждали возможность экономии на электричестве без потерь. В целом итогами проверки градоначальник остался доволен. Серьезных вопросов к исполнителям у него не возникло. Работой подрядчиков довольны и руководители образовательных организаций.

«Когда проверяли в прошлые годы, такая готовность учебного заведения была 25 августа. А сегодня еще 27 июля. Поэтому есть время, чтобы все довести до лоска, чтобы дети пришли уже в готовые помещения, чтобы был праздник 1 сентября», – отметил глава Сургута Вадим Шувалов.

Источник: in-news.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0