Куратор федерального проекта «Городская среда» положительно оценил темпы благоустройства Сургута

  • 27 сентября 2019 г.
  • 204
  • 0

Эффективность и масштабы благоустройства общественных пространств Сургута отметил куратор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Думы Югры Василий Филипенко.  Он посетил Сургут в рамках рабочей поездки по округу. Глава города Вадим Шувалов лично показал объекты, на которых ведутся работы по программе. 

Одним из первых объектов, ход работ на которых проинспектировали глава Сургута и куратор федерального партийного проекта «Городская среда» Василий Филипенко, стала набережная вдоль реки Саймы в районе Сургутского университета. Она должна стать центром притяжения для жителей города. Там появятся амфитеатр, тротуары, велодорожки, современная детская площадка с резиновым покрытием и другие зоны активности. В настоящее время выполнены демонтажные работы, устройство бетонного основания под лестницы и амфитеатр, завершают укладку бордюрного камня под дорожно-тропиночную сеть.

Стоимость проекта – более 170 миллионов рублей. И только 20 процентов этой суммы выделено из бюджета города, остальные 80 процентов Сургут получил по программе «Комфортная городская среда» из федеральной и окружной казны. Всего в этом году по этой программе в Сургуте благоустраивают сразу четыре объекта, которые выбрали жители города путем голосования.

«Проект развивается по всему региону. Что касается Сургута, хочется подчеркнуть эффективность и масштабы работ. Главное, что преображение общественных пространств происходит с учетом мнения жителей. Инициативу проявляют все больше. Люди и выбирают, и приоритеты расставляют, и принимают участие в общественной приемке готовых объектов. Это очень правильно и здорово», – сказал депутат Думы ХМАО-Югры, куратор федерального партийного проекта «Городская среда» Василий Филипенко.

Кроме набережной в районе СурГУ, в городе преображают пустырь напротив здания компании «Газпром трансгаз Сургут», территорию исторического парка «Россия-моя история», сквер «Старожилов». Все они были отобраны жителями, а работы идут с учетом мнения горожан.

«У сургутян есть запрос на создание мест, где можно отдохнуть вместе с семьей, комфортно и с пользой провести время. Мы работаем в этом направлении и активно привлекаем жителей города.  Поначалу люди не верили, что могут выбирать, на что потратить бюджетные деньги. Но каждый раз количество голосующих за выбор объектов благоустройства увеличивается. Наглядный пример -  новое футбольное поле стоимостью около 5 миллионов рублей, открытое в августе по проекту «Бюджет Сургута онлайн».  Принцип такой же. Инициативное бюджетирование в действии. Люди сами выбирают, что для них важно», — сказал глава города Вадим Шувалов.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз