Загрузка данных
Публикация

Новый корпус окружного кардиодиспансера в Сургуте откроется в октябре

  • 13 июля 2016 г.
  • 1743
  • 0

Центр должен был открыться раньше, перенос сроков связан с тем, что один из подрядчиков нарушил свои обязательства по поставке медтехники. Доклад о ходе стройки приняла губернатор Югры Наталья Комарова в рамках еженедельного сеанса видеосвязи со строительными площадками региона.

«Прошу доложить о мерах воздействия в отношении недобросовестных подрядчиков. Подобные ошибки всегда должны оплачиваться, служить дисциплинирующим фактором», - дала поручение ответственным должностным лицам глава региона.

Инвестиции в объект превышают 1,4 миллиарда рублей. Около 40% вложений – это передовая медицинская техника, соответствующая всем мировым стандартам кардиологической и кардиохирургической помощи. Вопрос нарушения сроков и недопоставки оборудования сейчас регулируется. Оставшаяся часть техники должна поступить в середине сентября. С учётом её настройки корпус будет готов к приёму первых пациентов в октябре.

«Важно отметить, что в здании разместятся современные высокотехнологичные кардиохирургические и рентгенэндоваскулярные операционные. Кроме того, в новом корпусе будет расположена отдельная рентгеноперационная и отделение для хирургического лечения нарушений ритма сердца, что позволит увеличить объём вмешательств при данной патологии и повысит доступность медицинской помощи. Также в здании будет функционировать современное реанимационное отделение, оснащение которого отвечает всем международным стандартам», - сообщает главный врач ОКД «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Ирина Урванцева.

Новое семиэтажное здание соединено крытыми переходами с действующими корпусами кардиоцентра. В нём расположится плановый и экстренный приёмные покои, отделение интенсивной терапии, современный операционно-реанимационный блок, оборудованный для проведения высокотехнологичных операций. Общая площадь нового корпуса превысит 8000 квадратных метров.

«На втором этаже здания разместится экспресс-лаборатория для экстренной лабораторной диагностики. На первом этаже будет расположено приёмное отделение, в шаговой доступности от которого разместится рентгеноперационный блок с реанимационным залом для пациентов с острым коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда. Таким образом, мы сохраним драгоценное время при транспортировке пациентов», - добавила Ирина Урванцева.  

Возможности нового здания оценил один из ведущих кардиохирургов Германии Сергей Леонтьев. По его словам, «многие европейские клиники позавидовали бы, насколько правильно были учтены все требования при оснащении и оформлении помещений операционно-реанимационного корпуса».

Операционные оборудованы не только по последнему слову техники, но и в особом дизайне, который создаёт необходимую эмоциональную атмосферу в зале.

Окружной кардиоцентр в Сургуте – ведущее учреждение здравоохранения Югры, в котором выполняются наиболее сложные и уникальные исследования и операции на сердце. Ежегодно здесь оперируются около 3000 человек. По итогам 2015 года округ вошел в пятёрку регионов страны с самым низким уровнем смертности от болезней системы кровообращения. В Югре она в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России.

Ввод в эксплуатацию операционно-реанимационного корпуса окружного кардиологического диспансера станет знаковым событием для всей системы здравоохранения Югры. Это позволит повысить доступность и качество кардиологической и кардиохирургической помощи для жителей Ханты-Мансийского автономного округа.

По материалам: пресс-службы ОКД ««Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», in-news.ru, admhmao.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0