Загрузка данных
Публикация

Власти Сургута поддержали инициативу о размещении в новых микрорайонах города участковых пунктов полиции

  • 1 февраля 2017 г.
  • 1769
  • 0

Фото: 66.мвд.рф . Участковый пункт полиции

Сургутян приглашают принять участие в публичных слушаниях по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории города Сургута. На обсуждение выносится вопрос в части включения обязательства по выделению застройщиками микрорайонов помещений для размещения участковых пунктов полиции. В последующем эти здания планируется предоставлять в аренду для размещения народных дружин, в субаренду - сотрудникам УМВД России по городу Сургуту.
   
Данный вопрос был озвучен на совете при Главе города по организации стратегического управления, посвящённом итогам развития направления "Безопасность", 26 августа 2016 года. Предложение поступило на портал стратегического управления СтратегияРФ.рф. Автор проекта предложил для обеспечения стационарного порядка в каждом крупном строящемся микрорайоне города разместить (при выдаче технических условий) участковые пункты полиции, а также помещения для штабов народных дружинников.  
 
После рассмотрения данной инициативы на совете при Главе города по организации стратегического управления, а также членами отраслевой рабочей группы Вадим Шувалов дал поручение активизировать взаимодействие с жителями города, а сургутян призвал выступать с инициативами и сформулированными предложениями. 
 
В октябре 2016 года на основании ходатайства Отдела по вопросам общественной безопасности Глава города поручил Комиссии по градостроительному зонированию организовать работу по внесению изменений в Правила землепользования и застройки на территории Сургута и провести общественное обсуждение проекта "Участковый полицейский пункт в каждый новый жилой микрорайон". 
   
Публичные слушания состоятся 8 февраля 2017 года в 10.00 часов по адресу: ул. Восход, 4 (зал заседаний, 1 этаж). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0