Окружные и городские власти планируют достроить все проблемные дома в Сургуте

  • 13 августа 2019 г.
  • 0

В администрации Сургута состоялась очередная встреча с участниками долевого строительства по вопросам проблемных жилых домов в городе. Накануне с дольщиками общался заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

По большинству долгостроев в Сургуте найдены решения. По трем жилым домам работа продолжается. Это дома №2 в ЖК «Уютный» и №1, №2 в ЖК «Любимый». Поиску решений по этим проблемным объектам была посвящена встреча в администрации города. В ней приняли участие заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, представители правительства округа и администрации города, банков, застройщики, инвесторы и инициативная группы дольщиков.

«Администрация города по 11 из 14 объектов нашла варианты решения. Это неплохо. Мы настроены достроить все дома, держим ситуацию на контроле и перешли на еженедельный формат общения с дольщиками», – заявил на встрече заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Для дома №2 в ЖК «Уютный» на встрече был предложен вариант завершения строительства дома путем банкротства. Жителям пообещали предоставить пошаговую инструкцию процедуры со сроками возобновления строительства. Второй вариант заключается в привлечении средств из муниципального и регионального бюджетов. Но для этого объект необходимо включить в региональный реестр проблемных домов. Еще одно условие – в нем должны быть квартиры, подлежащие передаче в муниципальную собственность. Обе схемы будут предметно представлены дольщикам на следующей встрече под председательством заместителя губернатора Югры, которая пройдет 16 августа в режиме видеконференцсвязи.

Участников долевого строительства домов №1 и №2 ЖК «Любимый» тоже пригласили на встречу 16 августа. К этому времени власти планируют провести переговоры с застройщиком, который самостоятельно пытается решить вопрос достройки с банками-кредиторами.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз