Загрузка данных
Событие

Первый в Сургуте «Яблоневый сад Победы» высадили во дворе жители и ТОС

  • 22 сентября 2020 г.
  • 0

Акцию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне провел в Сургуте ТОС "Согласие". Общественники вместе с жителями посадили первый в городе "Яблоневый сад Победы" на придомовой территории по улице Каролинского 13.

- Мы каждый год высаживаем саженцы деревьев. У нас хорошая поддержка от администрации города. Средства заложены в городском бюджете. Ни в одном городе России такой поддержки ТОСов нет. В этом году  мы решили увековечить память о великом подвиге и на каждую яблоню привязали ленточку с символикой Дня Победы. Кроме этого, акция способствует сохранению семейных ценностей. Каждая семья, которая высаживает яблоню, ухаживает за деревом самостоятельно.
 

, – рассказывает   председатель ТОС "Согласие" Надежда Болдырева.

В акции принял участие заместитель главы города Алексей Жердев.

«Надеюсь, что яблони приживутся на радость жителям близлежащих домов. Спасибо ТОСу и жителям. Это будет первый в городе «Яблоневый сад Победы», но далеко не первая акция ТОС по озеленению. С 2015 года силами ТОС высажено более 12000 кустарников и деревьев. Только в этом году 2000. Город поддерживает общественников, оказывая значимую финансовую помощь. Приятно видеть, как Сургут становится зеленее», – отмечает заместитель главы города Алексей Жердев.

ТОСы Сургута высаживают деревья и кустарники уже более 20 лет. Предпочтение из деревьев отдают рябине, сирени, березе; из кустарников – пузыреплоднику, спирее, акации, калине, курильскому чаю, ирге.  Эти растения отлично приживаются в наших климатических условиях.  

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0

Наверх
Вниз