Подписано соглашение о завершении строительства жилого комплекса «Риверхауз» в Сургуте

  • 24 сентября 2019 г.
  • 0

В жилом комплексе «Риверхауз» с участием нового инвестора достроят дом № 6 к августу 2020 года и к декабрю 2020 года –  дом № 5. Соответствующий документ подписали представители четырех сторон. Завершение строительства этого жилого комплекса в микрорайонах № 21, 22 находится на контроле окружных и городских властей.

«Достигнута договоренность о завершении строительства в жилищном комплексе «Риверхауз» между Сбербанком, компаниями «Брусника», «Северстрой» и администрацией города.  В соответствии с соглашением «Брусника» берет обязательства по достройке домов № 5, 6. При этом дом № 2 в жилищном комплексе пока не планируют достраивать. Будут приняты меры по переводу дольщиков в дома № 5, 6», – заявил заместитель главы Сургута Владимир Шмидт.

Сегодня с 42 дольщиками дома № 2 в «Риверхаузе» идут переговоры по этому вопросу. В целом, по ряду проблемных домов в Сургуте наблюдается динамика в решении вопросов по завершению строительства, подключению к сетям тепло-, водоснабжения, поиску инвесторов. Администрация Сургута разработала систему мер поддержки горожан, попавших в сложную жизненную ситуацию в связи с участием в долевом строительстве. Семьи, которые имеют статус многодетных либо воспитывают детей-инвалидов, а также те, кто продали единственное жилье, смогут в приоритетном порядке получить жилье на условиях договоров социального или коммерческого найма в специальном жилом фонде.

По итогам последней встречи губернатора Югры Натальи Комаровой, руководства администрации Сургута, представителей банков и компаний-застройщиков с дольщиками обновлены «дорожные карты» возведения проблемных домов с учетом предложений сургутян. Все 14 проблемных объектов Сургута в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства внесены в единую информационную систему.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз