Загрузка данных
Публикация

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсудили на Совете при Главе города Сургута по организации стратегического управления

  • 31 октября 2016 г.
  • 1762
  • 0

На последнем заседании Совета при Главе города по организации стратегического управления в Сургуте под председательством Вадима Шувалова обсудили итоги развития направления «ЖКХ». Традиционно вопросы жилищно-коммунального хозяйства привлекают внимание сургутских общественников. Активные жители города приняли участие в обсуждении острых вопросов и высказали предложения по развитию направления в целом. 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации г. Сургута Константин Карпеткин отчитался о деятельности за 2015 год. Для достижения стратегической цели направления необходимо было решить следующие задачи:

1. Снизить издержки производства коммунальных услуг за счёт модернизации инженерной инфраструктуры города и развития государственно-частного партнёрства.

2. Создать комфортные условия для проживания в многоквартирных домах и ликвидировать ветхие, аварийные и непригодные для проживания дома.

3. Улучшить качество содержания и обслуживания автомобильных дорог, совершенствовать процесс управления транспортными потоками (грузо-и пассажироперевозок).
 
4. Строительство кладбища для увеличения мест захоронения и обеспечения экологической безопасности территории города и населения.
 
В процессе обсуждения от общественников поступили конкретные предложения. Активные сургутяне для получения достоверной информации в полном объёме рекомендовали специалистам отдела Стратегии Администрации города разработать единую форму отчётов по итогам развития направлений социально-экономического развития города. 
 
Общественники также акцентировали внимание на том, что в настоящее время в Югре проходит корректировка Стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года.  Сейчас для всех муниципалитетов Югры открыто "окно возможности" включения мероприятий отдельного населённого пункта в Стратегию всего региона. По мнению горожан, это будет способствовать привлечению финансирования из окружного бюджета на решение проблем конкретного муниципалитета.
 
В силу того, что ответственные за развитие направления "ЖКХ" не смогли пояснить ряд показателей, приведённых в отчёте, член Совета Сергей Глинских предложил уточнить достоверность данных и перенести принятие документа на следующий месяц.
 
Все инициативы общественников были приняты членами Совета при Главе города по организации стратегического управления в Сургуте.

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0