Загрузка данных
Публикация

Социально ориентированным предпринимателям Сургута выдали гранты

  • 13 сентября 2016 г.
  • 1789
  • 0
Для финансовой поддержки бизнесменов в этом году выделено более четырёх с половиной миллионов рублей.

Гранты в форме субсидий выдадут начинающим социально ориентированным предпринимателям. Также финансовую помощь окажут для организации Центра времяпрепровождения детей. Евгения Теплова – одна из 17 претендентов на гранты. Получила дополнительную денежную помощь в виде субсидии на уже работающий проект. В своём батутном центре планирует расширить возможности для занятий спортом.

«Администрация нас поддерживает своим грантом для расширения, улучшения нашего проекта. Мы сделаем его реконструкцию, и у нас будет еще больше места для игр, веселья, для проведения дня рождения, для спортивных состязаний. Именно для этого выдан грант», – рассказала Евгения Теплова.

Гранты в форме субсидий выдаются в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2016-2030 годы». Это выделение средств на безвозмездной и безвозвратной основе. За эти деньги необходимо будет отчитаться. Из пяти победителей троё – предприниматели, ведущие социально ориентированный бизнес.

«Сферы тех проектов, которые предлагались, очень разнообразные. Были и оказание услуг там в сфере парикмахерского искусства, и реализация замороженной овощной продукции. И как вы видели – развлекательно-туристское направление, промышленность и медицина. То есть на самом деле предприниматели планируют свои проекты достаточно в разнообразных сферах деятельности, что не может не радовать», – отметила Анна Шерстнёва, заместитель главы администрации г. Сургута.

Таким образом, по итогам первого этапа предоставления грантовой поддержки администрация помогла пяти субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму более полутора миллионов рублей.

Опубликовано: Марина Буторина

1789

Комментарии 0