Загрузка данных
Публикация

СТРАТЕГИЯ 2030: в Сургуте состоится первое заседание совета при новом Главе города по организации стратегического управления

  • 28 июля 2016 г.
  • 0

В Сургуте избран новый Глава города, но планы по развитию муниципалитета при этом не меняются. 29 июля 2016 года состоится первое заседание совета при Главе города по организации стратегического управления под председательством Вадима Шувалова.

На повестке дня – три вопроса:

  1. О переизбрании секретаря из состава членов совета при Главе города по организации стратегического управления в Сургуте.
  2. Итоги развития направления «Культура, молодёжная политика и спорт». Докладчик – председатель ликвидационной комиссии Ирина Вербовская.
  3. Итоги развития направления «Коммуникации». Докладчик – начальник управления общественных связей Аркадий Воробьёв.

Дебют Главы города в качестве Председателя совета совпал с решением наиболее важных вопросов развития города. С учётом того, что Управление культуры, молодёжной политики и спорта сейчас находится в стадии реформирования, текущее состояние дел и планы на будущее вызывают серьёзный интерес у горожан.

Процессы, проходящие в Сургуте, напрямую связаны с развитием человеческого потенциала. К примеру, Сургут вышел в федеральную повестку и ленты новостей тем, что определённая группа людей пытается убедить власти выделить муниципальную землю под установку бюста Сталина. Но есть и много активистов с полярной точкой зрения по поводу отношения к вождю всех народов. Таким образом, встаёт вопрос: стоит ли историческую память о нём вводить в государственную политику? Мнения расходятся. К тому же Администрация города по решению такого вопроса, как выделение места для бюста, дистанцировалась, заявив, что привлечёт к обсуждению местную общественность.

Культура, спорт и молодёжная политика – значимый социальный  фактор развития города,     средство эстетического, нравственного и патриотического воспитания населения, здоровьесберегающая система развития человеческого капитала. Образ желаемого будущего - сделать Сургут культурным и спортивным центром Югры с разнообразием проектов, городом живого общения, где молодёжь имеет все возможности для развития и самореализации.

Решение стратегических задач развития в сфере культуры, молодёжной политики и спорта позволит увеличить  вовлечённость населения в культурные события города, в занятие спортом, в жизнь города.

Не менее важный для Сургута – направление «Коммуникации». Ответственный за это направление в Администрации муниципалитета Аркадий Воробьёв определил большой объём требуемых изменений в городе. Это касается гармонизации межнациональных отношений и создания толерантной среды, пропаганды семейных ценностей, укрепления межпоколенческих связей, удовлетворённости горожан и организаций города в получении муниципальных и государственных услуг, а также поддержки деятельности некоммерческих организаций.

Одной из сложных задач сегодня, которая относится к направлению «Коммуникации», является создание условий для участия сургутян в диалоге с властью. В данном направлении работы акцент делается на инициативу горожан, объединенных в некоммерческие организации с целью решения проблем городского сообщества.

Качество информации о деятельности структурных подразделений власти требует улучшения каналов достоверной информации. С этого и начал вновь избранный Глава города Сургута Вадим Шувалов, который, диагностируя текущее состояние, публично формулирует проблемы и озвучивает пути их решения.

Служба информации su.12.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0