Загрузка данных
Публикация

Сургутяне могут принять участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года

  • 29 сентября 2016 г.
  • 2106
  • 2

Представители общественных организаций, бизнес-сообщества и жители города Сургута могут направить свои предложения и комментарии к проекту Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года в адрес управления экономики и стратегического планирования Администрации города до 9 октября 2016 года (включительно) любым удобным способом:

  • на адрес электронной почты morycheva_nn@admsurgut.ru
  • в кабинет 514 (ул. Энгельса, 8) с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 (суббота и воскресенье - выходные дни);
  • по факсу 52-23-23.
Предложения должны содержать:
1) Ф.И.О.;
2) возраст;
3) е-mail;
4) контактный телефон;
5) социальное положение (студент, безработный, предприниматель, пенсионер, служащий, рабочий, специалист, другое);
6) раздел документа.

 

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 2

Test

В целом, представленный материал отражает большую работу по систематизации новых тенденций, вызовов и перспектив социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа на период до 2030 года. Предлагаю взять его за основу первого этапа работ, и продолжить корректировку стратегии, вовлекая на окончательном этапе муниципальные образования, бизнес и активных, неравнодушных к будущему Югры жителей автономного округа.
Среди приоритетов и стратегических целей развития Сургута значится развитие экономики знаний и образования, где консолидирующей структурой выступает «Инновационно-образовательный комплекс (кампус)», концепция которого утверждена.
Ключевой проект в инновационном направлении системы стратегического управления, общим с направлением «Образование» - «Инженеры XXI века». Название проекта определяет его целевой ориентир: воспитание интеллектуальной элиты мирового уровня, ориентированной на развитие региона и страны. Такая элита будет выращиваться всей атмосферой города, дружественного по отношению к детям, средой детских садов и школ, статусом и квалификацией учителя, участием виднейших ученых в университетском образовании Сургута.
Вместе с тем, необходимо отметить, что материал логичнее было бы более чётко структурировать, выстроив в соответствии с целями по направлениям развития. Цели должны быть реалистичными, конкретными, достижимыми, измеримыми и ограниченными во времени. Также необходимо обеспечить достижение целей, сформулировав основные задачи и изменения, которые произойдут в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном периодах планирования, формируя образ будущего Югры.
Стратегия – это искусство использования возможностей при ограниченных ресурсах. Успех разработки и реализации Стратегии социально-экономического развития Югры напрямую зависит от способности организовать взаимодействие власти, бизнеса и активного гражданского общества. На данной стадии корректировки Стратегии необходимо, по моему мнению, организовать публичное обсуждение в режиме он-лайн авторских материалов на краутсорсинговой площадке для обеспечения качественного и согласованного целеполагания, планирования и программирования социально- экономического развития Югры. Таким образом, основные участники корректировки Стратегии будут вовлечены в стратегическое планирование и, соответственно, станут участниками замысла.